Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Стефан Цвейг краткая биография

Автор множества интереснейших новелл Цвейг является одним из наиболее популярных писателей современной литературы. Жанр новеллы был более близок Цвейгу и он действительно умел именно в нем выразить интереснейшие мысли весьма простым языком, благодаря чему получал признание читателей.

Основные вехи биографии


Стефан Цвейг появился в еврейской весьма состоятельной семье на территории города Вена в 1881 году. Касательно детства и молодости Цвейг практически не распространялся, биографические данные весьма скупы.
Так или иначе, Цвейг в 1900 году поступает в университет своего города, учится на филологическом факультете, также довольно тщательно изучает философию и начинает в процессе учебы творческий путь. Он получает докторскую степень всего за четыре года обучения, такое доступно только талантливым и прилежным студентам. Стефан увлекается работами Гофманстайля и Рильке, с которым даже заводит дружбу и обменивается работами.
Серебряные струны стали началом карьеры, были оценены Рильке. После окончания учебы он создает сборник новелл Любовь Эрики Эвальд.

Особенности творчества


Следует сразу сделать небольшую ремарку касательно выбора Цвейгом основного жанра. Он выбирает новеллу, - короткое произведение, нечто среднее между рассказом и повестью. Там описывается какое-то отдельное событие на небольшой временной дистанции.
Особенностью произведений Цвейга было рассмотрение какой-либо наиболее яркой жизненной ситуации, приводящей к катарсису кого-либо из героев. Нередко этот катарсис становился некой пламенной речью героя, которая позволяла выявить много в ситуации и главных действующих лицах. Также зачастую Цвейг использовал в сюжете путешествия как пространство для действующих героев.
Ему периодически предлагали начать писать романы и Цвейг действительно пробовал, но получались длинные новеллы. Поэтому данный жанр, в котором он отыскал собственную уникальную нишу, действительно, вероятно, был дарован Стефану природой.

Творчество после учебы


После обучения Цвейг отправляется путешествовать, он сначала ездит по Европе, а после отправляется по Америке и странам Востока. В годы войны работал в архиве и начал создавать антивоенные произведения. Далее перебрался в Швейцарию, после чего в Зальцбург.
20-30-е годы ознаменованы созданием биографий, они были основным жанром наряду с новеллами. Цвейг пишет цикл под названием Строители мира, позволяющий читателю рассмотреть довольно детально и в увлекательной манере истории различных великих философов и мыслителей.
Вторая половина 30-х годов постепенно становилась для Цвейга невыносимой. Как еврей он не мог оставаться на территории Австрии, откуда уезжает в Лондон, но и там ему не спокойно, он отправляется в Латинскую Америку, далее в США, потом снова в Бразилию в 1941 году. Там он остается до самой своей гибели в небольшом городе под названием Петрополис.
Продолжая работать Цвейг создает в собственном воображении мрачные картины завоевания Гитлером не только Европы, но и всего мира. Такие перспективы даже в Южной Америке мало радуют этнического еврея. В итоге безрадостный Цвейг на пару с супругой принимает много снотворного 23 февраля 1942 года и более никогда не просыпается.
В завершение следует отметить довольно любопытный факт о перемещении в Южную Америку существенной части фашистов после Второй мировой. Они действительно в какой-то степени воплотили опасения Цвейга, только бежали в статусе проигравших.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com