Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История сливочного масла

Сливочное масло люди научились делать ещё в древности. Впервые этот молочный продукт появился в начале пятого века, на окраинах Ирландии. Уже в то время ирландцы постоянно пытались развивать молочное хозяйство. Постепенно рецепт изготовления масла переняли норвежцы. Зачастую норвежские путешественники, отправляясь в дальнюю дорогу, брали с собой этот продукт. Чтобы масло не теряло свои вкусовые качества и не таяло, его перевозили исключительно в бочонках.
В России масло появилось только в начале девятого века. Крестьяне вручную взбивали сливки с небольшим количеством сметаны и молока. Процесс изготовления масла был очень длительным и неудобным, поэтому люди перешли на другой способ его получения. Сливки смешивались со сметаной и отправлялись в печь, где мгновенно плавились и превращались в однородную массу. Затем полученный продукт необходимо было положить в холодильник место, чтобы он смог хорошо застыть. Народ не умел правильно хранить масло, ведь у него не было для этого нужных знаний. Молочный продукт быстро портится и приобретал неприятный запах. Чтобы не выбрасывать его, крестьяне повторяли процесс снова. Для этого масло необходимо было переплавить во второй раз и тщательно промыть. Такое с маслом проделывали только в России. Некоторые иностранцы были удивлены процессом переработки продукта и назвали его «русским маслом».

Щепотка соли


Как известно в России большим спросом пользовалось соленое масло. В нем намного больше животного жира чем в классическом варианте, что увеличивает срок годности в несколько раз. Это было невероятно удобно для простого населения, у которого не было холодильников. Ведь погреба зачастую не соответствовали всем тем необходимым требованиям, которые нужны для длительного хранения продуктов.

Молочное хозяйство


В 1478 году, в России появились первые маслобойни, а уже к концу 1498 года их насчитывалось около 678. Практически все молочные продукты, производимые в России массово экспортировались за границу.
Особой продуктивностью отличались Сибирские маслобойни. Уровень их производительности был невероятно большим. В 1930 году Сибирь переправила в другие страны около 180 тысяч пудов масла. Из-за такого огромного спроса на данный молочный продукт, приходилось отводить на его производство намного больше молока. Вскоре на изготовление масла приходилось целых 95%, поступающего на маслобойни молока.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com