Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Кабардинка старый парк история создания

Старый парк Кабардинка раскинулся вблизи города Геленджик Краснодарского края.
Основатель - Алексеев Александр Иванович. По специальности он журналист и писатель. Параллельно изучает историю, философию, искусство и культуру. Серьезно увлекается скульптурой и архитектурой, но образования такого не получал.
С чего все началось? А все началось в 1994 году с создания бюстов английского писателя Вольтера Скотта, древнегреческого поэта-сказителя Гомера, итальянского поэта Данте. Через некоторое время он решает создать аллею противоречий в историческом и культурном плане. Так зарождалась идея создания парка с архитектурой различных цивилизаций и времен. Его произведения не остались без внимания местных властей. Они поддержали начинания Александра, и выделили дополнительный участок земли.
В 1996 году в поселке Кабардинка на участке более гектара зарождается парк. Парк задумывался как научная и познавательная площадка. Основная задача центра просвещать туристов в области культуры и искусства. Здесь собраны самые интересные произведения архитектуры, и это является главной особенностью архитектурного центра. Авторы парка хотели, чтобы гости возрождали интерес к изучению истории, искусства.
Несмотря на различные архитектурные стили и направления, здесь царит единство и целостность. Все объекты выполнены в уменьшенном масштабе, но при этом их можно посетить, то есть попасть внутрь.
Ландшафтный дизайн парка представлен экзотическими растениями с разных континентов. В центре работают профессиональные ландшафтные дизайнеры. Благодаря им каждая тропинка в парке утопает в зелени. Здесь можно встретить: зеленые кипарисы, ели, каштаны, пицундские сосны, гималайский кедр, пурпурная береза, калифорнийский кедр.
На территории парка более 20 архитектурных композиций различной тематики и разных исторических эпох.
Египет. В 2002 году были построены египетская пирамида, сфинкс и обелиск. Внутрь пирамиды можно попасть через специальный вход. На стенах пирамиды фрески с изображением жизни египетского народа.
Античность. В 2004 году был открыт древнегреческий храм Зевса, потом фигуры Афродиты и Галатеи. Фигуры Александр сотворил своими собственными руками. И на это ушло полтора года.
Дом Кавказа. Открылся в 2009 году. В нем представлены разнообразные памятные вещи, которые рассказывают истории этого региона. Многие предметы являются оригиналами из прошлого. Самый большой раздел посвящен оружию горцев. Это кинжалы, стилеты, ружья. Есть еще книга в кожаном переплете на арабском языке. Издание повествует о жизни и истории кавказских народов. Здесь же подлинник картины "Кавказцы" Василия Аксёнова.
Средневековье представлено грандиозной композицией. Это каменная дозорная башня, каменный мост и средневековый домик. Башня окружена прудом. Снаружи башня украшена кованными элементами и узорами. Наверх башни ведет винтовая лестница. Поднявшись по лестнице можно осмотреть парк с высоты.
На территории парка множество фонтанов. Построены они в стилях готика и классицизм.
Уже после 2010 года парк преобразился. Тут появились часовня, акведук, дом востока, японский уголок и картинная галерея.
Православная часовня Николая Чудотворца. Открылась в 2010 году. Была освящена в феврале 2011 года митрополитами.
Дом Востока. В композицию входит сам дом, Радха, фонтан. Дом Востока вобрал в себя восточное и исламское многообразия. В музее представлена уникальная коллекция, каждый экспонат имеет свою историю и свою ценность. Стены украшены резьбой, потолок – ажурными сводами.
Японский уголок. Центром этой композиции является японская часовня Синто. Часовня в парке посвящена богу счастья Эбису. Главным принципом религии синто является существование в единомыслии с природой и человеком.
Картинная галерея. В галерее сейчас размещается около 2000 произведений искусства. Здесь выставлены полотна российских и кубанских художников.
Театр. 27 августа 2017 был открыт театр на 150 мест. Театр представляет собой здание в виде павильона. Это целый комплекс - беседка, живописная афиша, прекрасное озеленение. По сути это многочисленная архитектурно-скульптурная композиция. Все обошлось примерно в 100 миллионов рублей. Театр оборудован для показа драматических спектаклей, камерных концертов.
В 2006 году парк открылся для посещений туристами.
Парк - культурный центр, где в одном пространстве объединено искусство разных времен и народов: архитектурные сооружения, детали быта, ландшафт. Это центр всех цивилизаций.
Все архитектурные сооружения несут возвышенную мысль одаренного автора и взывают к любви, миру и творчеству. Старый парк в Кабардинке продолжает развиваться и обустраиваться. Впереди еще много идей и замыслов.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com