Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Макдональдс история создания

Предпринимательская деятельность Макдональдов


Братья арендуют небольшое помещение и открывают уютный кинозал. Дело не приносило большой прибыли, поэтому мужчинам пришлось сменить профиль своей деятельности. Кинотеатр заменяется закусочной для водителей. Так как предприниматели хорошо специализировались в сфере декораций, им не составляло огромных усилий сделать из обычного помещения что-то стоящее. На крыше здания появились чудесные арки золотистого цвета, светящиеся благодаря неону в полной темноте. Незаметно бизнес стал приносить довольно хорошие доходы, достигавшие до 200 тысяч долларов в год. По истечению некоторого времени братья решают усовершенствовать свое дело. Им приходиться закрыть заведение на несколько месяцев, чтобы разработать идеальный план для дальнейшего продвижения бизнеса. Меню было очень разнообразным и в то же время рассчитанным на категорию быстрого уличного питания. Так же было принято самообслуживание. Клиентам очень нравилась такая хорошая затея. Поэтому, не удивительно, что закусочная стала набирать немалую популярность. Прибыль увеличилась в несколько раз. Но братья не могли правильно располагать полученными средствами. Предпринимательских знаний было недостаточно. Поэтому бизнес стал на одном месте и больше не развивался. Несмотря на то, что идея создания MCDONALD’S зародилась у братьев Макдональдов, сеть таких заведений основал совершенно другой человек.

Бизнес Крока


К своим 52 годам Рэй Крок распологал довольно обширными знаниями во всех сферах. С самых юных лет он пробовал себя во всевозможных сферах деятельности. В конечном итоге мужчина остановился на продаже простых миксеров, предназначенных для приготовления коктейлей. В начале 1955 года к Рэю обратились два чудаковатых человека, нуждавшихся сразу аж в 10 миксерах. Для предпринимателей имеющих всего лишь одну маленькую закусочную это был невероятно крупный заказ. Рэя заинтересовал такой спрос на продукцию, и он решил доставить заказ лично, заодно посмотрев на бизнес братьев. Увидев забегаловку Макдональдов, где сконцентрировалось огромное скопление людей, Рэй был шокирован. Толпы клиентов буквально в один миг сметали продукты, находящиеся на прилавках. Именно в этот момент у Крока появился свой гениальный план. Он без особых раздумий, бросил свою деятельность продавца и предложил сотрудничество предприимчивым братьям. Уже в 1956 году Рэй открывает свою компанию, а через некоторое время появляется первое кафе McDonald’s. После этого подобного рода заведения стали расползаться по всему миру. Лицензия на заведение стоила 950 долларов, из которых 1% отдавался Макдональдам. Остальные деньги получал Крок.
Рэй не только постоянно совершенствовал обыкновенное меню, но и старался найти подход к каждому клиенту. Поэтому предприниматель выпустил инструкцию, величиной в целых 700 листов. Там четко описывались действия, помогающие сотрудникам заведения выйти из той либо иной ситуации. Изначально Крок не брал на работу женщин, чтобы исключить всевозможные взаимоотношения между противоположными полами. Но в дальнейшем эта традиция быстро потеряла свою актуальность.

Ассортимент заведения принято было утверждать в учрежденной штаб-квартире. Но иногда меню могло отклоняться от установленного ассортимента, из-за гастрономических особенностей, существующих в каждой отдельной стране. К примеру, мусульмане никогда не кладут в бургеры свинины, так как она запрещена к употреблению в их стране. А Индия не использует в меню говядины, по той же причине. В Италии в меню входит много разновидностей пиццы, ведь она является традиционным блюдом этой страны.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com