Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мо Ян краткая биография

Мо Янь. Не говори, молчи.
Быстрые темпы современного развития информационных технологий привели к тому, люди стали все меньше читать классических книг. Такая тенденция наблюдается во многих странах, особенно в быстро развивающихся, к которым можно отнести Китай. Однако Поднебесная полна различного рода талантами. Одним из них является писатель Мо Янь, своим творчеством сделавший много для популяризации литературы и привлечения внимания жителей Китая к чтению своих и не только книг.
Будущий обладатель литературной Нобелевской премии появился на свет в маленьком городе Гаоми, находящимся в Шаньдуне на заре 1955 года. Родившегося 17 февраля мальчика нарекли именем Гуань Мое. Но позже он стал узнаваемым по имени Мо Янь. Этот псевдоним означает «не говори, молчи» по-китайски.
Пока мальчик учился в школе, в стране произошла культурная революция. Молодой человек не остался в стороне от событий и, бросив обучение, отправился служить в ряды вооруженных сил. Мо Яню шел 19 год. В армии Мо Янь дослужился до командира отделения, был работником службы безопасности и политруком, но еще и начал заниматься литературной деятельностью.
На заре 80-х годов 20 столетия автор начал писать и печатать собственные произведения. Так, дебютное сочинение Мо Яня под названием «Дождь весенней ночью» напечатано в 1981 году. Далее последовал выпуск книг «Сухая река», «Народная музыка», «Осенние воды». Однако по настоящему узнаваемым Мо Янь стал с выходом в печать романа «Красный гаолян». Это произошло в 1986 году. Он отмечен китайской премией «За лучшую повесть года». Уже в следующем году поставлена одноименная кинолента на основе этого произведения. Мо Янь оканчивает Институт искусств вооруженных сил Поднебесной, став выпускником факультета литературы.
Писатель не бросает совершенствовать собственные знания. Он аспирант Института литературы столичного университета. По итогам обучения, Мо Яню присвоено звание доктора в области искусства и литературы.
Отдав 21 год служению на благо родины, писатель покидает армию и получает отставку. В гражданской жизни талантливый автор начинает работу в печатном издании «Цзяньча Жибао». Параллельно Мо Янь сочиняет сценарии для кинофильмов и передач на телевидении. 1998 год ознаменовался вручением Мо Яню Нейштадской премии в области литературы. По прошествии двух лет книга, принесшая известность автору, включена в перечень сотни самых лучших произведений авторов Поднебесной 20 столетия. Звание почетного доктора литературы Открытого гонконгского университета присвоено Мо Яню в 2005 году. Заместителем руководителя Союза писателей КНР сегодня работает именно Мо Янь.
Перу мэтра принадлежит 11 книг и порядка 70 небольших повестей. Наибольшую известность приобрели следующие из них: «41 орудие», «Сандаловая казнь», «Большая грудь, широкий зад», «Страна вина». Книги авторства известного китайца, несмотря на легкость их прочтения, поднимают различные проблемы социального характера, природу человеческой жестокости, героизм индивидуума. Книга «Устал рождаться и умирать» стала номинантом премии Ньюмена в 2006 году. Спустя 5 лет писатель издает роман под названием «Лягушка», поднимая вопросы рождаемости детей в своем государстве. За него Мо Янь становится лауреатом премии Нобеля по литературе за 2012 год. Таким образом, он оказался первым литератором Поднебесной, живущим на материковой части государства и получившим эту награду.
Кроме написания различных произведения, Мо Янь известен как сценарист таких картин как «Красный гаолян», «Счастье на час», «Девушка Нуэнь».
С 2006 года перечень богатейших китайских писателей пополнился еще одним членом. Им стал Мо Янь.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com