Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сочинение по картине К.Е.Маковского «Бегущие от грозы».

Одна из самых выдающихся работ, Константина Маковского «Бегущие от грозы», является самой тревожной в его личной галерее. На ней изображены брат с сестрой, которые собирая в лесу грибы, немного задержались и теперь торопятся попасть домой, чтобы не промокнуть под собирающимся дождём.
На переднем плане картины мы видим, как старшая сестра несёт младшего братишку на спине, привязав к поясу лукошко. Они уже прошли пустое поле, позади которого остался лес. Теперь они перешагивают через ручеек, над которым стоит подгнившая и размокшая дощечка. Маленький ручеек очень похож на болото. От него прямо тянет нехорошей энергией и силой. Возможно, под этой глубиной прячется что-то плохое, что может утянуть за собой.
Где-то там, недалеко находится их родной дом. В этом доме наверняка сидят их родные и близкие, которые встревожены тем, что начинается гроза. Они боятся, что их дети непременно попадут в беду. Больше всего страха выражается за младшего ребёнка, ведь его впервые отпустили так далеко со своей сестрой.
Девочки оглядываются на звук грома, который разразился по правую руку от них. Небо заволакивает тёмными тучами, которые всё ещё пропускают через себя маленькие островки солнечного света. Пока дождь не пошёл, у них всё ещё есть возможность дойти до дома целыми, но страх промокнуть и заболеть очень сильно сказывается на их настроении. Собирается сильный ветер, который гоняет по картине запах влажности и дождя. Смотря на эту работу, становится очень зябко, ощущается тревожность за детей.
Когда они выбирались из дома, было ещё светло и стояло тёплое солнышко, но ненастная погода довольно быстро забрала свои владения. Поэтому, у старшей сестры очень мало грибочков в лукошке.
Несмотря на то, что дети одеты красиво и опрятно, на их лицах есть маленькое выражение сиротливости. Создается ощущение, что их одних оставили в целом мире. Всё это усиливается от вида туч, которые растянулись на весь пейзаж. Возможно, у них есть родители, которые заботятся о них, но из-за того, что в семье много детей, у них нет времени на прогулки с ними. Поэтому, старшие дети приглядывают за младшими, пока родители ведут хозяйство.
На старшей сестре белая сорочка и синее платье, которое уже немного потрепанно временем и великовато ей. Рукава сильно закатаны на локтях, что говорит о том, что одежда ей сильно не по размеру. Но на шее висят бусы, которые говорят о каком-то материальном достатке. Возможно, она втайне от родителей взяла их, чтобы покрасоваться перед деревенскими мальчишками.
Её младший братик одет в синие штанишки и персиковую кофточку. Но на его лице нет тревоги. Скорее простое непонимание того, почему волнуется её старшая сестра. Оно и понятно, потому что младшему братику всего года два-три.
Стоит заметить, что на детях нет обуви. Скорее всего, причина в том, что у них попросту нет денег на обувь, в которой можно ходить по лугам и лесам. А та обувь, что имеется в доме,была отдана другим детям, которые часто ездят в город с отцом, чтобы продавать какие-то запасы.
У данного художника есть одна ключевая особенность. Он изображает на своих работах людей, которые везде смотрятся хорошо. Допустим, если перенести брата и сестру в большой дом, чьи владельцы держат всё поселение, то будет хорошо видно, что они впишутся в общий контраст богатой жизни. Однако, художник, когда составлял свои ключевые работы, часто ездил по губерниям и рисовал незнакомых бедных детей, обычных крестьян. Одна из главных особенностей его творчества – перенос на холсты персонажей, которые были обделены богатой жизнью, но имели бы все качества, чтобы жить и обучаться в роскошных условиях.
По историческим источникам мы знаем, что эти персонажи действительно существовали. Константин Егорович однажды их встретил в каком-то городке. Он сразу же решился нарисовать девочку, когда её увидел. Видимо, художника привлекли её глаза, которые на холсте светятся голубым сиянием. Художник назначил встречу этой девочке, но на неё пришёл её младший брат, который объяснил, что они вчера ходили за грибами, сестрёнка подскользнулась на дощечках и сильно заболела. Тогда автор решил изобразить эту работу без участницы, потому что прекрасно помнил образ этой девочки.
Несмотря на то, что работа выполнена на немного жутковатую тематику, к которой чувствуется сильная тревога, дети изображены красивыми. Они бы наверняка были счастливы гулять дальше по полю и собирать грибы, но им помешал внезапный дождь. На работе отчётливо видно положение детей в семье. Старшие заботятся о младших, родители ведут хозяйство, а младшие везде ходят со своими братьями и сёстрами. Однако, это не мешает расти в абсолютно счастливой семье. Наоборот, семейные скрепы только сильнее связывают любовь к семье, потому что здесь нет места эгоизму и любви только в себе. Здесь цветёт взаимопонимание и честность, послушание и щедрость, любовь и внимание.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com