Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Шуйцы (народ)

Загадочный народ Шуйцы.
Они в основном проживали в провинции Гуйчжоу, а также в её окрестностях, сейчас это территория Китая. Язык шуйцев очень разнороден, всего в языке насчитывают 3 официальных диалекта: яньяский, фаньдунский, саньдунский, но на самом деле их более 100. В древности этот народ имел свою письменность, состоящую из 300 знаков и символов, сейчас же, в современном мире, потомки древних шуйцев используют официальную китайскую письменность. Но в отличие от своих китайских собратьев шуйцы исповедуют западную религию - католицизм. В древности, как и у многих народов того времени у них были распространены анималистические верования, так называемое поклонение животным, и политеизм.
История развития народности шуйцев отличается довольно спокойным и независимым характером. В древности этот народ был ответвлением племени "лоюе", а переводится как "морская вода". Сначала история говорит о том, что шуйцы проживали на горе Юеляншань, а потом с начала правления династии Мин на этой территории, переселяются на 2 реки: Дулюцзян и Лунцзян, от их месторасположения и появилось их название "морская вода".
С периода правления династии Мин, шуйцы начинают очень быстро развиваться в культуре, а их экономика достигла своего расцвета. Во времена КНДР их культура пошла на улучшение, появилось хорошее образование, система здравоохранения, стали появляться крупные города, районы, а маленькие отсталые деревни канули в лета. В 50-е годы 20 века территория проживания шуйцев образуется в Саньдун-шуйский район, занимающийся ловлей рыбы, выращиванием риса, цветов и фруктов.
В Китае проживает около 500000 шуйцев, разбросанных от рек Дулиу и Лонцзян и до местности в районе Гуйчжоу. Обычно они проживают небольшими общинами, как повелось ещё с древних времен, когда они жили в маленьких компактных деревушках. Самым популярным районом среди шуйцев является Гуанси-Чжуань.
Очень развитая система хозяйственной деятельности даёт возможность развиваться этому району и поднимать свой статус на государственном уровне. Это и сельское хозяйство, например, здесь выращивают рис, рапс и пшеницу для всего Китая, а бесчисленное множество лесов даёт хорошую древесину. Помимо самых основных типов сельского хозяйства Саньдун-шуйский район поставляет на мировой торговый рынок цитрусовые плоды, лекарственные травы и рыбу почти все сортов.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com