Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Казанские татары (народ)

Казанские татары являются основной этнической группой, составляющей татарский народ.
Услышав говор татарского языка сразу можно понять то, что, язык схож с тюркскими языками, которые, входят в кыпчакскую группу. Булгары и кыпчаки составляют основу татарского этноса.


Ранняя история


Волжская Булгария была завоевана в результате монгольского нашествия, официально вошли в состав Золотой Орды в 1236 году. Приходит время, когда Золотая Орда распадается, и образует много других государств среди них которое было государство татар. Булгарские края снова стали независимы и образовалось новое ханство - Казанское. В конце привело это к тому, что представители многих нации живущих в этих землях смешались и сформировались, как единый казанский татарский народ.

Формирование татарского народа


На XVI век приходит полное формирование казанских татар. Благодаря своему большему количеству населения, и развитой экономике создается буржуазная нация к концу XIX века. В основном татары занимались земледелием, нужно отметить, что в ювелирном искусстве татары были мастерами своего дела. Также были развиты ремесла как кожевенное, на ряду с обработкой, и переработкой деревьев, и еще много разных ремесел.
Большинство татар занимались самыми разными кустарно-ремесленными производствами.
На материальную культуру сильно влияли культуры народов из Средней Азии. Русская культура к татарам пришла в конце XVI века.


Обряд погребений


У многих казанских татар похороны проходили, как и у их древних предков булгар. В сегодняшние в связи тем что большинство татар являются приверженцами ислама, из за этого погребения у них полностью проходят по мусульманским традициям.
В составе Золотой Орды в XVIII веке, Казанские татары старались проводить захоронения недалеко от их поселений, в особенности за речкой.
Этнографы, исследуя древние захоронения , отмечают, что существовал обычай, когда на могиле покойника сажали по несколько деревьев. На многих могилах всегда присутствовала изгородка, иногда ставилось надгробие.

Способ захоронения


Во все времена у булгар было распространено проведения обряда, где тело покойника строго имело свое расположение. Такой обряд носит название – ингумация. Булгаре, которые не последовали за местными религиями, либо придерживались других религиозных убеждений, хоронили их направленной головой на запад, а руки располагали вдоль тела.
В период времени, когда ислам имело очень масштабное распространение среди казанских татар, было обязательным соблюдение обрядов характерные для мусульманских народов. Лицо должно было ориентированно в сторону Мекки. Тело покойника оставляют легко повернутым на бок.
Пользовалась ингумация популярность еще в Золотой Орде. Тело располагалось вытянуто, корпус был повернут на правый бок, голову направляли строго на запад, а лицо к югу. Данный погребальный обряд пользовался местными жителями еще долгое время, и не подвергался к колоссальным изменениям, до появления ислама.

Свадебные обряды


Казанским татарам, чтобы заполучить невесту, по традициям требуется воспользоваться одлним из способов, которые берут корни с древних племен, живших на Поволжья много лет назад.
Три главных способа проведения свадебного обряда:
1) Похищение против воли девушки, и их родителей;
2) Добровольное принятие предложения жениха невестой. Что говорит о том, что присутствовало обоюдное согласие, но минус в том, что, происходило это все без свидетельства родителей;
3) Есть и самый простой, мирный и адекватный вид обряда, в котором, в начале как положено идет сватовства, а затем соглашение родителей с обоих сторон.
Вышеперечисленные методы также пользуются другими народами Поволжья.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com