Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

В Египте нашли гробницы с мумифицированными животными


В ноябре 2018 года министр по делам древностей Египта Халед аль-Аннан дал интервью, объявив, что в районе Каира были найдены мумии животных. Археологи проводили раскопки в селении Сакара. Именно тут была расположена древнеегипетская столица - Мемфис и древние мавзолеи фараонов I династии, в частности пирамида Джосера, состоявшая до наших дней. Исследователи и ранее обнаруживали в этом археологическом комплексе древние захоронения с мумифицированными животными, но эта находка удивила ученых.

В некрополе находились бальзамированные кошки, львы, крокодилы, кобры и скарабеи. Если погребение котов и других существ было распространенной практикой среди египтян, то с жуками археологи столкнулись впервые. Правителей и вельмож эпохи Нового царства традиционно хоронили вместе с храмовыми кошками, что были символом божественной благосклонности, красоты, любви и плодородия.

В гробнице были спрятаны небольшие деревянные саркофаги, где находилось около 200 мумий насекомых. Ранее подтверждения о почитании скарабея, как священны существа присутствовали лишь в амулетах и настенных изображениях. В египетском пантеоне почитался Хепри - воплощение бога утреннего солнца с головой жука-скарабея. Местные ученые-египтологи планируют начать совместную работу по изучению находок, для анализа и оценки их исторического значения.

Халед аль-Аннан заявил, что возле Сакары было раскопано четыре гробницы времен Древнего царства (около 2780-2263 гг. до н. э.) и три, датированные около 1570-1070 гг. до н. э., что совпадает с периодом Нового царства. Министр рассказал о планах проведения крупных выставок, посвященных бесценным экспонатом. До конца года в министерстве собираются сделать резонансные заявления о недавних археологических открытиях.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com