Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Испанцы (народ)

Зажигательтный испанский характер, что он подразумевает?


Испанцы, появилось от финикийского – и - шпаним, берег доманов, так римляне обозначали побережье Пиренейского полуострова, где и проживали иберокельты, от которых и начинает свою историю испанская народность. Первые поселения принадлежат финикийцам, появляются города Малака, Гадир, Кадис (Кордова). С востока Пиренейского полуострова селились греки.

История возникновения Испании как государства.


Рим, в течение двухсот лет пытался навязать свое господство. После завоевания полуострова в 19 году н.э. Августом, Испанию разделили на три королевства: Лузитанское, королевство Бетика и Тарраконскую Испанию.
Испания под владычеством римлян очень быстро развивалась. Земледелие и ремесленничество делало огромные шаги в совершенствовании орудий производства. Торговля приносила большие доходы. В столичных городах стали появляться общественные здания, суды, прокладывались дороги и мосты. Приходит христианство.
В пятом столетии на Пиренеи начинают вторгаться германские племена вестгонов, свевов и вандаллов. Господству Римской империи приходит конец. Образуются королевство вестгонов и свевов. В результате борьбы за главенство, один из представителей вестгонов, призвал на поддержку арабов. Мавры и берберы особо не терроризировали местное население. Христиане имели возможность для развития национальной культуры, архитектуры и искусства. Но многочисленные кланы и наследники вели бесконечные тяжбы по поводу обладания землями.
Частые переходы от одних завоевателей к другим и споры о престолонаследии привели к возникновению Христианской Реконкисты (многолетней войне против арабов), дословно отвоевание. После распада династии Омеядов в одиннадцатом столетии, арабское государство превратилось в королевства, ставшие главной опорой Реконкисты. Королевства Леон, Арагон, Астурия и Наварра постоянно вели освободительную войну, окончившуюся только после заключения брака между королем Фердинандом Арагонском и Изабеллой Кастильской в 1469 году. Соединением территорий двух христианских королевств завершилось образование Испании. В конце пятнадцатого столетия королевство Испания уже имела множество колоний. Вела географические исследования.
Переселение на новые земли проходило довольно активно. Конкистадоры вступали в смешанные браки, тем самым получали новые расовые черты – смуглая кожа, нос с горбинкой или длинный прямой, черные волосы. Иногда встречались и белокожие индивиды.
Основным занятием в Испании является земледелие, выращивают повсеместно оливы, виноград, цитрусовые. Зерновые и бобовые культуры, в основном поливные, на плоскогорьях. Повсеместно разводят скот. На морском побережье частично население занято рыбалкой. Не последнее место занимает виноделие. Самые известные вина – Херес, Малага, Портвейн и Мадера.

Традиционный уклад жизни.


В ремеслах основными является вышивка, ткачество, резьба по дереву и самое основное производство керамики.
Проживает население наполовину в сельских деревнях наполовину в городах. Среди городов много старых средневековых, построенных иногда без особой планировки, с узкими улицами для лучшей защиты от палящего солнца. Деревни строились многоярусные, плотно прижавшиеся друг к другу дома строились в основном из белого камня. Древние строители использовали натуральные пещеры для более надежного укрепления своего жилища. На северо-западном направлении строились дома из необработанного камня и укрывали соломой. На северном направлении – каменные постройки из двух этажей. На первом этаже помещались хозяйственные постройки и стойла для скота. На втором этаже - спальня столовая и кухня. На юге, где было очень сухо, дом строился отдельно от хозяйственных построек. Из-за отсутствия древесины, для строительства использовалась глина или кирпич.
Мужчины одевались в белую тканую рубаху, укороченные до колен штаны с поясом и жилетом, вышитую накидку, куртку или плед. На голове - фетровая шляпа или берет. На ногах – кожаные плетеные башмаки. Северяне носили башмаки, сделанные из дерева. Женщины в разных районах одевались по разному. В Андалусии традиционным было длинное узкое платье, в центральных областях носили тканое белое платье, с коротенькой шерстяной курткой, на голове кружевные мантильи разного цвета, еще покрывали голову шалью или накидками, на которых закреплен гребень в волосах. Национальный наряд – платье с множеством оборок, заужено в талии. На чулках нашивалась вышивка.
Кухня изобилует свининой, острыми приправами, чесноком, луком, красным перцем, томатами и оливками. В Андалусии много блюд из морепродуктов, на юге из риса. Самое распространенное блюдо во всей Испании – паэлья. Но, в любом городе можно найти самые разнообразные блюда европейской кухни.
Зажигательный испанский характер проявляется в поэзии, романсах. Пение серенад родилось именно здесь. В Андалусии появился особый жанр фламенко, сочетание танца с пением. Нельзя не вспомнить такие танцы как пасодобль, сарабанду, фанданго и павану. Испания стала родиной плутовского романа.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com