Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Доклад про планету Меркурий


Меркурий- мир огня и льда.
Меркурий- самая близкая к Солнцу планета. С недавних пор, а именно с 2006 года считается самой маленькой планетой в нашей солнечной системе, ранее эту нишу занимал Плутон, но из-за его слишком маленьких размеров, потерял почетное звание планеты. Названа в честь бога Меркурия. В древнеримской мифологии считается богом-покровителем торговли и обогащения, а в его арсенале имелись крылатые сандалии и шлем, что делало его одним из самых быстрых богов. Название планеты связано с тем, что она движется быстрее остальных планет, расположенных в нашей солнечной системе, поэтому и была названа в честь посланника богов Меркурия. Увидеть эту планету в темном небе невозможно, а вот утром, перед рассветом либо на вечернем небе можно разглядеть Меркурий без специальных приборов, вот почему он стал одним из первых предметов для наблюдений астрономов древнего мира.
Большая часть поверхности этой маленькой планеты усыпана кратерами, из-за этого ее часто сравнивают со структурой Луны, они сформировались из-за частых столкновений с метеоритами. На Меркурии так же есть горы, плоскогорья и равнины, появившиеся в результате резких перепадов температур. Из-за близкого расположения к солнцу планета в дневное время суток может достигать 410С, а ночью остывать до -160С.
Меркурий имеет плотное ядро состоящее из железа, оно составляет около 80% общей массы планеты. Остальную часть составляют мантия и кора, имеющие очень низкую плотность. Ученые сомневаются в том, что у планеты было такое тяжелое ядро с момента ее формирования и считают, что во время формирования солнечной системы произошло столкновения с большим метеоритом, массивные бомбардировки обрушивались часто на молодые планеты во время формирования солнечной системы, в результате чего часть мантии и коры откололись.
Скорость вращения Меркурия вокруг нашего светила составляет около 180000км в час. Орбита имеет овальную вытянутую форму, вследствие чего планета при вращении отдаляется на 70 миллионов километров, а потом приближается на 47 миллионов километров. Так же Маленькая планета имеет почти перпендикулярную ось, смены времен года здесь не происходит, а в других частях, находящихся рядом с полюсами, есть места, в которые солнечный свет никогда не проникал. Один год на Меркурии составляет около трех месяцев, а один солнечный день целых 176 земных дней.
В далеком 1973 году был запущен космический аппарат НАСА Маринер-10, гравитационное поле Венеры должно было направить его прямо к Меркурию, конечный путь к планете составил 147 дней. Маринер совершил три полета, обнаружив магнитное поле очень схожее с Земным. И передавал снимки в течении 6 месяцев, после чего у него закончилось топливо и связь с ним была навсегда потеряна. До этого момента ничего не было известно о поверхности ближайшей к Солнцу планеты.
Атмосферы у Меркурия практически нет или так ее можно назвать с огромной натяжкой. Она имеет низкую плотность, вследствие того, что слишком близко расположен к солнцу и имеет высокую температуру, в таких условиях сохранять атмосферу представляется невозможным. Ученым удалось заметить очень тонкий слой экзосферы, включающий в себя гелий, водород, натрий, калий, кислород и водяной пар. Из-за отсутствия плотного атмосферного слоя и происходят температурные колебания, поскольку солнечное тепло не может накапливаться на поверхности планеты. Уровень давления на Меркурии приближается к 10-14 бар, а это в 500 миллиардов меньше, чем на поверхности Земли.
Жизни на этой планете хоть быть и не может, но от этого интерес к ней не ни капли не убавляется. Меркурий всегда окружали противоречия и крайности, но в будущем, вероятно, нам удастся разгадать все тайны железного раскаленного шара.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com