Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гасконцы (народ)


Гасконцы – выходцы провинции Гасконии, старинной области Франции.
Возникновение этого народа очень интересное. Свою родословную они ведут не от галлов, как подавляющее количество местного населения Франции, а от аквитанцев – народа, обитавшего в древние времена между Пиренеями и рекой Гаронной до образования Римской империи.
Современное название Гасконь происходит от народа под названием «васки», или баски, перекочевавших в эти края в VI в. с южных склонов горной системы Пиренеи. Убегая от вестготов, они заселили территорию нескольких современных административных областей Франции. Поэтому многие теперешние историки считают, что гасконцы являются потомством басков и кельтов.
В древние времена территория Гаскони очень часто переходила от одного государства к другому. Из-за этого здесь проходило огромное количество ожесточённых сражений между французскими и английскими войсками, а позже — между католиками и французскими протестантами. Путешествуя по современной Гаскони можно увидеть оставшиеся следы этих битв: множество замков и крепостных фортификационных сооружений, остатки грунтовых сторожевых оград и глубокие рвы.
Гасконь всегда считалась периферией Франции, даже после Великой французской революции, так как гасконцы разговаривали по-окситански, а французским языком владели только образованные люди. Поэтому многие парижане относились к ним с большим высокомерием. Об этом писал в своих произведениях Александр Дюма.
Долгое время Гасконь оставалась сельскохозяйственной территорией, так как индустриальное развитие обошло её стороной. Поэтому она смогла сохранить в целости старинные города и достопримечательности, оставшиеся со времён Аквитании. Это в свою очередь поспособствовало большому притоку туристов, и многие представители других государств стремятся купить здесь дома и перестраивают их в дачные участки для отдыха от шумных мегаполисов.
Гасконцы очень любят спокойный, размеренный ритм жизни, они трудолюбивые, храбрые, отличаются честолюбием, креативностью и достаточно хорошо развитой фантазией и бурным воображением. Также они обладают чрезмерной хвастливостью и любят всё преувеличивать.
Самые известные представители гасконцев: д'Артаньяна и трое его друзей мушкетёры – Атос, Партос и Арамис, о которых рассказывал в своих произведениях Александр Дюма. Их дети в 1951 году основали «Общество мушкетёров Арманьяка». Благодаря этому сообществу они пытались поддерживать традиции и распространять сведения о Гаскони и легендарном гасконском винном продукте арманьяке.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com