Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Якудза



Любая страна славится преступностью, от этого никуда не деться. В одной стране это обычные группы преступников, в другой иерархические группировки. В Японии такой организацией выступает Якудза.

Окунемся в исторические данные


Началом действий такой организации стал 17 век. Туда брали крестьян, торговцев, ремесленников. В группировке оказывались люди, которые убегали от правительства, вследствие каких – либо причин, связанных с законом. Полиция всегда запрещала действия данной группировки, поэтому между ними всегда были конфликтные ситуации. В 18 веке появился современный вид группировок - (бакуто) и коробейники (тэкия). У одних была задачей воровать у покупателей, у других развлекать рабочий класс, который занимался строительством государственных объектов. Вскоре эти две организации объединились, потому как выдвинули реформу по борьбе с нелегальной игрой. Они начали налаживать взаимоотношения с государством. Иногда оказывали помощь правительству, путем обмана и шантажа.
В начале 90-х годов количество членов якудза было свыше 90 тысяч человек; по статистическим данным за 2002 год стало 85,3 тысяч якудза, в 2005 год — примерно 87 тысяч, в 2007 году — 85 тысяч.
Основным фактором сотрудничества между членами группы и правительством стала деятельность, которую политики осуществляли для сбора денежных средств на избирательную компании. В 90-х годах многих знаменитых политиков арестовали за совместную деятельность с якудза.
Некоторые компании, которые подвергались влиянию группировки, подписывали договора на покупку журналов и бюллетеней, которые издавала якудза. Также компании покупали у них канцелярию, комнатные цветы, билеты на концерты, которые организовывала группировка.
Для того чтобы легализовать деятельность якудза, некоторые члены создавали свои предприятия: ресторанные заведения, кофейни, барные и ночные клубы, дискотеки, сауны, фирмы по строительству и ремонту, помещения под склады и транспорт, печатные компании журналов и газет, учреждения для финансовых операций. Также под их деятельностью находились саракины - ростовщики, которые промышляли операциями по ссуде.

Отличительные символы и знаки


С 18 века якудза традиционно наносит на тело громоздкие татуировки, это является знаком, который отличает их от других групп, их наносят массивными изображениями на всю спину и грудь. Членам группы принято присваивать специфические имена. Еще одной традицией, является отрезание пальца за какую – либо вину, а также убийство, с помощью надреза на животе.
Некоторые члены якудза привержены к американскому стилю, они предпочитают сияющие костюмы в обтяжку и обувь с острым носком, укладывать волосы бриолином, ездить на больших американских машинах. Но более молодое поколение отдают предпочтение модной одежде известных брендов.

Принципы якудза


Члены группировки не доверяют женщинам, и утверждают, что те обязаны проявлять заботу к главе семейства и сохранять уют в доме. В данную группировку женщин не берут. Якудза проявляют уважение только к жене главы группировки. Они не переносят, когда их в чем – то обвиняют. Друг к другу относятся уважительно, предлагают помощь меду собой. Если кто – то из них попал в беду, обязательно помогут.

Якудза в современности


Членов якудзы можно увидеть в Японских городах, но узнать их смогут только коренные японцы, туристы не поймут, что это якудза. Они традиционно занимаются торговлей наркотиками, контролируют проституцию, руководят деятельностью объектов недвижимости и строительством.
Офисы, в которых якудза проводят, свои рабочие дни располагаются в престижных районах. Группировка чувствует себя спокойно, потому что имеет хорошие отношения с правительством и полицией.

Иерархия якудзы


Главой группировки является оябун. Ему подчиняются администраторы (камбу-ацукай) и командиры низких звеньев (старшие лейтенанты). В свою очередь у этих командиров есть помощники, они отвечают за несколько команд. Территория, на которой якудза осуществляет свою деятельность, имеет название якудза – сима, за ее границы члены группы выходят только, когда необходимо получить достойный заказ или для борьбы с чужаками.

Субкультура


Основными нормами поведения, которые носят характер рекомендаций, являются: законное ведение бизнеса или осуществление политической деятельности, направленной на укрытие незаконных доходов, налаживание мира с правительственными органами, сохранение коллективизма в своей группе.
К специфическим особенностям субкультуры относится понятие силы, как основного координатора отношений между людьми, агрессивное действие и вражда к чужим. Японцы старших поколений четко утверждали, что, даже не смотря на жестокость и воровство якудза – это не высшее зло.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com