Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История кинжала



История кинжала от возникновения до наших дней.

Создание кинжала берет свое начало в далекой древности, со времен зарождения цивилизации и начала обработки человеком камня. При ведении боев воинствующие племена очень скоро осознали об опасности причиненных неприятелю ударов предметом, неминуемо приводящим к гибели, тяжелым ранам. В арабском языке название звучит «хандшар». В уголках Земли он являлся наиболее доступным, не огнестрельным оружием с возможностью закрепления в качестве наконечника копья.

Понятие



В нынешнем понимании кинжал - разновидность ножа с расположенными по обеим сторонам лезвиями, основным назначением которого является использование при наступлении на врага и при оборонительных действиях.
Незначительных размеров лезвие составляет 50 см. Первоначально абсолютно не сложный инструмент изготавливался из кремня или кости. В бронзовую эру появляются образцы из металла. В период Средневековья и Возрождения их активно применяют при ведении поединков вместе с мечом.

Первые находки



В VII – VIII вв. до н. э. первые, выполненные из камня, варианты обнаруживают в Луристане, в расположенных в западной части Ирана, районах. Используемые в военных действиях, они были далеки от совершенства. Далее подобные предметы находят в Скандинавии, Египте, Африке в слоях, по возрасту относящихся ко II в. до н. э. В Кноссе их обретают как средство орудия в Крите минойской.
Найденные в Египте, недостаточно прочные образцы, достигали 30-40 см. В рукоятку из породы дерева или слоновой кости внедрялся клинок с последующим креплением. Ручка непременно декорировалась разнообразными сюжетами охоты и битв воинов. Удлиненные клинки не оказывались пригодными для участия в сражениях. По всей видимости, они предназначались для ритуальных обрядов. Сделанные в Скандинавии кинжаля из камня наиболее признавались в Европе, клинки которых, в отличие от египетских аналогов, обладали большей шириной и толщиной.
В стандартном исполнении по эффективности их трудно сравнить с топором, копьем, булавой даже при нанесении ударов вблизи. Но факт возникновения подобного вида оружия предзнаменовал собой разработку более полезного для боя с близкого расстояния меча. Египтяне украшали важный, разный по структуре, элемент культовых обрядов золотыми ручками. В этой же стране ученым удается найти кинжал из серебра.

Дальнейшее развитие



Вид оружия обрел неимоверную известность, в связи с чем промежуток времени с XVI по XVIII вв. до н. э. ученый из Швеции называет «Временем кинжалов». Клинки изготавливают из:
Кремния желтого, янтарного или коричневого цветов.
Кварцита черного, красного, зеленого или белого оттенков.
Древнейшие скандинавские клинки по форме походили на ромб с единственным сглаживаемым острым наконечником для более удобного крепления с ручкой. Самые усовершенствованные экземпляры относят к XVI в. до н. э. Населяющие Америку племена ацтеков данный тип оружия создавали из черного или темно-зеленого обсидиана с рукоятью, украшенной причудливыми узорами.
Образцы наших дней производятся из нержавеющей стали особой прочности Cold Steel. Следуя традиции, многие офицеры Вооруженных сил и Морского флота оснащены кинжалом как атрибутом власти, обычные рядовые, согласно сложившимся устоям, носят ножи и штыки.
По исторически сложившейся традиции ножи и кинжалы признаются второстепенным видом оружия. Большей частью военная культура основана на мечах, копьях и топорах при боевых действиях при приближении противника. С 1250 г. на надгробных плитах изображаются доблестные рыцари, погребенные с кинжалами, использованными ими в боях.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com