Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Народ Шува


Общая численность населения народа Шува составляет 1 млн. человек. Расселены в Нигерии около 100 тыс. населения, в Чаде 810 тыс. населения, в Камеруне 50 тыс., а также в ЦАР и Судане около 40 тыс. человек.
Народ Шува( арабы – шоа, шаамба, баггара) – основная масса живет в северо-восточной части Нигерии. Люди этого народа исповедуют ислам и анимизм. Разговаривают на двух языках: арабском и французском. Имеют европеоидный и негроидный тип расы. В исламе придерживаются направления суннизма. Делают большой акцент на следовании сунне пророка Муххамеда.
В конце первого тысячелетия нашей эры их предки перебрались из Северной Африки в Судан. Сначала в Восточную часть, затем в Центральную часть. В это время в основном занимались торговлей. Люди шувы строили себе жилища прямоугольной формы из дерева и жили в них до тех пор, пока не отправлялись в путь.
Арабы-шоа ведут кочевой образ жизни, занимаются земледелием и скотоводством. Люди передвигаются с помощью коней. Носят длинные платья или плащи, укрывают голову от солнца платками. Лошади тоже были защищены тканями от высоких температур и ветряных бурь.
В народе шува запрещено иметь отношения и заводить семьи с людьми других национальностей. Если ослушаться этого закона, можно поплатиться жизнью. Самой мягкой мерой наказания считается изгнание из семьи.
Внешне люди народа баггара похожи на другие народы своего региона. Особенность их внешности состоит в том, что они не смешивают свою кровь с другими автохтонными народами.
Каждый лагерь арабов - шоа имеет своего старшего правителя. Этот статус переходит по наследству к сыновьям. Он занимается отслеживанием сборов налогов и разрешением споров между людьми.
Этот народ устраивает праздники по важным поводам: свадьбы, помолвки, рождение ребенка, обрезание мальчиков и девочек, переезд, поминки после смерти, встреча гостей и другие. Также активно занимаются шитьем кожаных сумок, женщины часто делают себе татуировки, особенно на губах. Изготавливают очень красивые заколки для волос.
В плане медицины арабы- шоа с древних времен пользовались народными средствами. У них были мужчины костоправы и женщины акушерки. Это сохранилось и до наших времен. Однако они имеют право обращаться и в современные клиники. А женщины акушерки проходят специальные курсы по родовспоможению, чтобы знать современные приемы.
Когда умирает кто-то из лагеря, проводят похороны по всем правилам ислама. Старший лагеря готовит покойного к погребению, омывает его, переодевает. Его нужно похоронить в течение 24 часов. После церемонии семья и близкие покойного носят сорокадневный траур. По истечении срока траура устраивают банкет.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com