Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Андаманцы (народ)


Андаманцы – последнее потерянное племя.
Народность андаманцы принадлежит к австралоидной расе. Они сходны внешне с африканскими пигмеями, мужчины не достигают 150 см, цвет кожи от красно-коричневого до почти черного, но по чертам лица видно азиатское происхождение. Строение тела стройное и изящное. Они – негрито или негритосы. Это не ругательство, а научный термин.
Андаманцы живут на Андаманских островах, принадлежащих Индии, недалеко от Мьянмы. Открыты англичанами в XVIII веке и к началу XX века их численность уменьшилась на порядок и составляла чуть более 600 человек. Особенно сильно андаманские племена (десять племен, практически не общающихся друг с другом) пострадали после Индийского восстаний в середине XIX века. Тогда их родина стала местом ссылки индийцев. Сейчас осталось четыре племени: джарава, онге, большие андаманцы и сентинельцы.
Этот народ существовал в полном единении с нетронутой природой. Благодатный климат, богатство растительного и животного мира позволили андаманцам жить собирательством и охотой, не выходя из каменного века. Часть аборигенов и сейчас сохранили свой уклад. Береговые андаманцы занимаются рыболовством и охотой на морских черепах, лесные – охотятся на диких свиней, часто с помощью собак, завезенных при колонизации. Пользуются копьями, луками и гарпунами.
Первобытнообщинный строй при первенстве старейшин сохранился и до наших дней. Жильё представляет собой кровлю из пальмовых листьев, не доходящих до земли и опирающеюся на столбы. Одежда – набедренная повязка с пучками листьев винтовой пальмы, украшения, раскраска. Семья андаманских языков оригинальна и в мире аналогов не имеет.
Половой зрелости андаманцы достигают в районе 15 лет, до брака распространены свободные отношения, после заключения брака всё строго и измена может закончиться смертью. Кстати, хоронят (не только изменщиков) на платформах, где тело лежит весь срок траура (три месяца).
Развлекаются аборигены танцами, устраивающимися почти ежедневно, с песнями, но без музыки. Верят в духов летнего и зимнего муссонов, Пулугу и Тараи. Большая часть андаманцев контактирует с внешним миром и администрацией островов, но на острове Северный Сентинел аборигены враждебны к пришельцам. Сентинельцы пользуются отравленными стрелами и успешно отгоняют праздных туристов, стремящихся к полной экзотике. Известны случаи гибели рыбаков от стрел аборигенов, обстреливающих из луков даже вертолёты.
Андаманцы, как малая народность, находятся под защитой индийских властей.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com