Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мэтт Деймон, покоривший Голливуд


В семье налогового инспектора Кента Деймона и Нэнси Карлсон-Пейдж (профессор университета Лесли), 8 октября 1970 года рождается второй ребенок – Мэттью Пейдж Деймон – ставший мировой знаменитостью в области кинематографии.

Детство и юношество


Вырос Мэтт в Кембридже штат Массачусетс США. До трехлетнего возраста Мэтт с его старшим братом Кайлом (стал известным скульптором) были самыми счастливыми, детей окружала забота и любовь обоих родителей. Семейную идиллию разрушил развод и уход отца из семьи. Мать с сыновьями переезжает в многоквартирный дом, в котором по соседству проживали еще пять семей.
Восьмилетний мальчишка Мэтт знакомится с Беном Аффлеком – дальним родственником, проживающим на этой же улице несколькими кварталами ниже. Дружба оказалась настолько велика и крепка, что в дальнейшем переросла в совместное партнерство и сделала их коллегами по сцене. Дружить актеры продолжают и сегодня – это доказывает, что настоящая, крепкая, верная «дружба» существует в этом мире.
В 16 лет парень осознал, что свою дальнейшую жизнь хочет связать с актерской деятельностью и решил попробовать себя на проводимых пробах в Нью-Йорке. От такой новости мать была не в восторге, но и не запретила ехать. Она поставила условие, что поездку он должен оплатить самостоятельно. Поездка оказалась не успешной, все, что удалось друзьям Мэтту и Бену – это сняться в рекламном видеоролике.
Учась в Гарвардском университете на факультете английского языка, Мэтт записывается на курсы режиссерского мастерства, желание стать актером все больше овладевает парнем. Он бросает университет и снова отправляется покорять «Город Звезд». Эта попытка также не увенчалась успехом, сыграв несколько эпизодических ролей, он возвращается в родной город и заканчивает университет. Но и как прежде остается верным своей мечте. Будучи еще студентом, начинает трудиться над созданием собственной картины.

Актерская деятельность Мэтта Деймона


В студенческие годы, исполняет крохотный фрагмент в мелодраме «Мистическая пицца» в 1988 году, затем в 1989 году снимается в небольших эпизодах к фильму «Поле моей мечты». В фильме «Школьные узы» начинающему актеру отводиться более серьезная ролевая игра, затем снимался в картинах «Джеромино: Американская легенда» и «Хорошие старые парни». В киноленте «Мужество в бою» играет с такими известными киноактерами как Дензел Вашингтон и Мэг Райан. Все эти роли не приносят Мэтту мировой славы, он по-прежнему остается в тени знаменитостей.
Верные друзья Мэтт и Бен дописывают сценарий собственного фильма «Умница Уилл Хантинг», над которым Мэтт начал работать, будучи еще студентом. Сценарий выставляется на продажу, но киностудии заинтересовавшиеся фильмом, отказываются его покупать. Причиной отказа было условие юных авторов – роли главных героев они сыграют лично. На покупку прав съемки решается компания «Miramax Films», основанная в 1979 году братьями Бобом и Харви Вайнштейнами. Бюджет съемок составил 10 млн. долларов и 2 декабря 1997 года состоялась его премьера. Картина произвела невероятный фурор на зрителей. В мировом прокате собрала 225 млн. долларов и по версии IMDB (Крупнейшая Интернет База Кинофильмов) вошла в список 250 лучших фильмов в мире. Наконец сбылась мечта актера, за эту киноленту он получил награду Золотой «Оскар», в номинации лучший сценарист. Также фильм получает награду «Золотой глобус», «Серебряный медведь» и премию Национального Совета Кинокритиков США. Голливудский состав пополнился еще на две звезды, ими стали Мэтт Деймон и Бен Аффлек.
С этого момента проблем с поиском работы у актера не возникало, предложения сыграть главные роли предлагали сами продюсеры.
В 2007 году на Голливудской «Аллее Славы» зажглась новая 2343 звезда с надписью – «Matt Damon».
В свои 48 лет Мэтт Деймон стал обладателем 19 наград и 43 раза был номинирован, и это не предел, актер намерен получить еще несколько наград в области кино.

Семейное положение


Несмотря на то, что романов у Мэтта было достаточно много, он встречался с популярными актрисами и партнершами по сцене, свой выбор остановил на девушке далекой от славы. Будущую супругу Лусиану Босан Барросо встретил в Майами, в одном из баров, где она была барменом. После двух лет любовной связи, в 2005 году пара вступила в законный брак. Сегодня счастливый отец занимается воспитанием четырех дочерей: Алексия (дочь от первого брака жены), Изабелла, Джиа Завала и Стелла Завала.

Преодолевая преграду за преградой, Мэтту все же удалось достигнуть поставленной цели и осуществить свою детскую мечту. Его восхождение на вершину мировой славы, может послужить примером для многих в достижении поставленной цели. В одном из интервью актер сказал: «Для того, чтобы чего-то добиться, не следует лежать и ждать, нужно вставать и делать пока не получиться».


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com