Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Балийцы (народ)


Балийцы – эталон доброжелательности.
Балийцы (бали) – островной народ и проживает на западе о. Ломбок и на о. Бали. Оба острова относятся к Индонезии. Численность бали превышает три миллиона человек, религия – вариант индуизма – агама тиртха. Занимаются балийцы в основной массе земледелием, выращивая рис, чай, кукурузу и другие культуры. Кроме того, балийцы искусные ремесленники – резьба по дереву и камню, керамические и ювелирные изделия широко известны.
Основой балийского общества является деление на касты. Всего существуют четыре касты – три высших под общим названием «тривангса» (брахманы, кшатрии и вашья) и низшая – джаба (шудра). Численность всех трех высших каст не превышает 3%. Интересно, что в каждой касте используются только свои имена, не смешиваясь с другими кастами. То же относятся и к наречиям, на которых говорят внутри каст. Это высокий стиль, изысканный, обычный и грубый.
90% населения живет в деревнях, которые представляют собой усадьбы, вытянутые в одну линию. Фундамент усадьб выстроен из камня, крыши покрыты соломой.
Но главное, что привлекает туристов всего мира на эти острова, помимо тропических красот – атмосфера всеобщей искренней благожелательности и необычные религиозные ритуалы. Балийцы очень религиозны и верят в реинкарнацию. Религия в их жизни занимает огромное место. В храмы они посещают ежедневно и вовсе не для галочки. Демоны и боги повсюду и их надо усмирять и ублажать подношениями (Чананг) и церемониями. Эти подношения в виде коробочек всюду – на земле, на тротуарах. Туристы часто принимают их за мусор, что огорчает кротких балийцев. Ведь туристы тоже часть их мира и верований и должны, в какой то степени, разделять их.
Служащие в гостиницах и кафе любезны, но их любезность немного другого происхождения, чем в глубинке, под влиянием «цивилизации». А в отдаленных районах нормой является доброжелательность, искренние улыбки, готовность бескорыстно помочь. Здесь практически нет преступности и воровства, чего не скажешь о городах. В городах много приезжих с других индонезийских островов и преступность там на цивилизованном уровне.
Любовь бали к детям изумительное! Они верят , что в детей перевоплощаются умершие родственники и готовы их на руках носить.
Отношение к сексу сильно отличается от других индонезийских островов. Влечение к сексу балийцы считают необоримым. В балийской культуре приняты тесные телесные контакты. Не только девушки, но и юноши часто спят в обнимку и ходят, взявшись за руки. Однако гомосексуализм не очень распространен.
Большая часть женщин легкого поведения, зарабатывающих в гостиницах – приезжие с других островов Индонезии. А в целом, балийская глубинка консервативна и придерживается своих традиций.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com