Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Пол Чарльз Морфи


22 июня 1837 году в Новом Орлеане появился на свет знаменитый шахматист. В семье Пола все личности мужского пола увлекались шахматами.
С десяти лет Пол начал своё ознакомление и уже в двенадцать лет начал делась успехи. А также в скором времени начал гастролировать по югу США.
Пол с детства был очень умным мальчиком, его смело можно назвать вундеркиндом. У него превосходная память и схватывал всё буквально на лету. Его игра отличалась от других своим точным расчётом и своеобразным стилем. Постепенно он становился шахматным гением того времени. Только упорная работа над собой помогла ему добиться того, что он имеет. Ещё одним подтверждением его гениальности послужило то, что он свободно мог общаться на четырёх языках. Пол увлекался довольно серьёзными работами учёных, что послужило дальнейшему становлению его сознания.
В свои двадцать Пол смог стать дипломированным специалистом. Юный гений смог пройти курс института всего за пару лет. Профессор римского права был поражён таким учеником, а также говорил, что никогда за всю его карьеру не встречал таких талантливых людей. Пол всё больше поражал своим умом, знал кодекс наизусть и мог его пересказать слово в слово, чего не может добиться ни один человек.
Вряд ли кто-то сомневался в том, что Морфи прирождённый гений. По его специальности на работу принимали только с двадцать одного года, поэтому один свободный год он решил посвятить его любимой игре. В это время начался американский конгресс, который смог собрать только лучших шахматистов страны.
В этом соревновании Морфи смог победить шахматного мастера, живущего в США. Партии длились от десяти до пятнадцати часов, в зависимости от быстроты расчёта ходов противника. После этого Пол поехал на соревнования в Нью-Йорк, он сыграл сто шестьдесят одну партию с самыми сильными игроками того времени.
У Пола была мечта. Он хотел сразиться с самым настоящим шахматным королём, его даже приглашали в США, но он оказался. Это подтолкнуло Пола к поездке в Европу, даже там он смог показать свою индивидуальность и гениальность. Но он не смог достигнуть той цели, ради которой приехал.
Всех, кого встречал на пути Морфи, с лёгкостью побежал. За один год он доказал своими победами, что его невозможно победить. Ему нет равных. О его непобедимости писали в газетах, он потряс мир своим интеллектом и своей игрой. Об этом человеке слышал каждый, даже если не знаком с миром шахмат.
Вскоре Морфи вернулся в Нью-Йорк. Его встречали как настоящего короля: включали гимн, дарили подарки, по тем временам подарки действительно значимые, состоящие из золота, серебра, жемчуга, перламутра. Полу подарили часы, цифры которых были в виде шахматных фигур. Это первая в истории победа, которая была оценена так масштабно.
С приходом военных действий, Пол навсегда отошёл от шахматных действий. Причиной стало психическое расстройство. Как утверждают некоторые источники, Пол в последние годы своей жизни болел агорафобией. Эта болезнь заперла великого шахматиста в доме с решётками на окнах.
Быть гением очень сложно. Они часто сталкиваются с мыслью, что их никто не понимает. В большинстве случаев гениальные люди очень ранимы, но они никак этого не показывают.
Гении – это очень сильные личности, они сталкиваются с тяжёлыми препятствиями, с давлением на них. Но они не останавливаются на пол пути, они идут до конца, пока их не остановит что-то действительно неподвластное. Чаще всего неподвластное – это болезнь. Такого гения как Пол Чарльз Морфи остановило психическое расстройство. Видимо Пола долгое время что-то терзало, и это терзание души полностью изменило жизнь великого стратега.
Что же помогло Морфи стать непобедимым? Этот вопрос прошёл через поколения и ответить на него довольно сложно. Можно утверждать только одно, что прирождённый интеллект, потрясающая эрудиция и работа над собственным разумом помогли Полу стать тем, кем он является.
Если рассматривать личную жизнь Пола, то хочется отметить, что в этом плане он очень уникальный, таких людей как он очень мало. Как утверждают источники, он был влюблён в свою подругу детства, но та не разделила его чувства. Так Пол провёл свою жизнь в гордом одиночестве.
Этот человек оставил огромный след в истории. Многие мастера оставляют после себя рукописную литературу собственного написания. Морфи не оставил своих рукописей, но его стратегии до сих пор популярны в мире шахмат. Его стратегии печатаются в книгах как научное пособие, а также помогают понять всю суть игры.
Покинул Морфи этот мир 10 июля 1884 году в своём родном городе. Его похороны проходили в кругу семьи. Многие мастера отзываются о нём только хорошими словами. Например, Михаил Ботвинник говорил о том, что Морфи является непревзойдённым мастером игр. Пола до сих пор считают покорителем и королём шахматной игры.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com