Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Биография Бобби Халла


Одной из суперзвезд Национальной хоккейной лиги является Бобби Халл. Этот человек стал одним из выдающихся хоккеистов, имя которого знакомо каждому любителю данного вида спорта.
В начале 1939 года в семье работника цементного завода родился мальчик. Это событие произошло 3 января. Дали ему имя Роберт Марвин Халл.
Первый раз маленький Бобби встал на коньки совсем в юном возрасте на пруду возле родительского дома в Онтарио. Именно там под руководством своего папы он освоил азы хоккея и буквально влюбился в него.
Потом мальчик пришёл в настоящий хоккей. Сначала он попробовал свои силы в клубе “Pi-Vi”, потом стал играть с юниорами. Когда в 18 лет он пришёл в большой спорт, то считал, что играет на льду всю свою жизнь. И это было действительно так.
Заметил Бобби среди юниоров Руди Пайлоуз. Он был тренером, поэтому замолвил словечко за будущую звезду в «Чикаго Блэк Хоукс». Именно здесь и заключил молодой Халл свой первый настоящий контракт. Он стал самым молодым игроком этого клуба, отлично продемонстрировав свой потенциал на выставочном для него матче против нью-йоркской команды.
Сначала Бобби занял позицию центрального нападающего. И неудивительно, что тренер решил поставить его на это место: Халл отличался высоким ростом, развитой мускулатурой и недюжинной силой. Будучи центральным, Халл забросил 31 шайбу в ворота противника за пару первых сезонов. Но случилось так, что левый нападающий получил серьезную травму во время матча и не смог продолжать игру. Тогда Руди Пайлоуз, который к тому времени стал тренером команды «Блэк Хоукс», решает заменить его Халлом.
Эта замена оказалась судьбоносной. Избавившись от долга защищать ворота силой и выбиванием зубов противникам, Бобби смог полностью раскрыть свой талант.
Несмотря на свои размеры, Халл двигался на льду молниеносно. Его скорость с шайбой на клюшке ровнялась 28,3 мили в час, что намного больше средних показателей хоккеистов.
Когда Бобби Халл устремлялся к воротам, его можно было сравнить только с товарным поездом, попытаться остановить который было бы просто глупо и бесполезно. Он умудрялся с противником на спине запускать шайбу четко в ворота. А уж когда шайба была им запущена, все игроки на самом деле разбегались с максимальной скоростью. Сила, которой обладал хоккеист, позволяла ему запускать шайбу со скоростью 120 миль в час! Этот показатель на 35 миль больше среднестатистического. Вратари предпочитали надевать маски, играя с Бобби Халлом. Те, кому посчастливилось столкнуться с его шайбой, вспоминали этот эпизод жизни с ужасом и восхищением.
За свою скорость, силу и прекрасную физическую подготовку Бобби Халл снискал любовь миллионов болельщиков. Его прозвали «Золотой Ракетой», так как из-под его шлема выбивались пряди золотистых волос. Многие сравнивали его внешность с греческими богами. А сам Горди Хоу смеялся, что когда Бобби раздевается, его тело кажется намного больше, нежели в форме. Вообще, все восхищались его мускулами и удивлялись скорости, с которой он играет в хоккей.
В конце 50-х - начале 60-х годов XX века Бобби Халл успешно продвигался по карьерной лестнице, постоянно побивая собственные рекорды из сезона в сезон. В 1961 году он заслужил Кубок Стэнли. После 15 лет упорной хоккейной деятельности на его счету было 601 шайба. Именно в тот момент, чувствуя негативное воздействие постоянных физических нагрузок, Бобби Халл решил завязать с профессиональным хоккеем. Он жаловался на боли в ногах. Но не тут то было.
Как раз в это время образовалась новая лига Всемирной Хокккейной Ассоциации, ставшая своего рода соперницей НХА. Именно туда пригласили Бобби Халла в качестве играющего тренера, предложив ему очень выгодный контракт почти на три миллиона долларов.
Клуб из Виннипега, перешедший в руководство Халла, назвали «Ракеты». Новая роль так понравилась Бобби, что он забыл про все свои наступающие болячки. Здесь он забил ещё 508 шайб в ворота соперника, обучив своим трюкам и опыту молодое поколение. Таким образом число забитых им голов перевалило за тысячу. И только спустя семь лет он покинул лед навсегда, уступив молодым.
После он написал книгу «Моя игра - хоккей», которая завоевала популярность среди читателей. Один из его четырёх сыновей -Брэд- пошёл по стопам отца и занялся профессиональным хоккеем. Он заслужил почёт и уважение, побив рекорды собственного отца.
Бобби Халл - это несомненная суперзвезда хоккея, человек с большой буквы. Он буквально горел игрой, бил рекорды, в том числе и собственные. О своём таланте он говорил: «Я просто люблю забивать шайбы в ворота. Ради этого я и играю». Его мощь и сила в игре остаются примером для подражания для молодых хоккеистов, которые тоже мечтают добиться таких высоких успехов в профессиональном спорте.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com