Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Грузины (народ)


История происхождения грузинской нации.
Грузины – старинная нация, история которой зародилась в далеком прошлом, в те времена, когда еще не было письменности, поэтому говорить о наличии каких-либо официальных исторических источников, свидетельствующих о достоверности ее происхождения, не приходится.
Сами грузины проявляли интерес к истории своего рода еще с древних времен. Леонтий Мровели – историк, живший в XI веке – утверждал, что грузины были предками Таргамоса, внука Ноя. Эта теория, безусловно тесно связана с Библией, но в ней есть идея, согласно которой кавказские народы произошли от одного предка. В свое время это создавало почву для подъема и объединения страны. Мифическая родословная объясняет также некоторые названия областей Грузии, произошедшие от имен детей «прародителей»: Кахетия (Кахос), Джавахетия (Джавахос) и другие. Также популярными стали имена библейского происхождения – Давид, Гиорги, Мосэ.
Сами грузины называют себя картвели или картвелеби, а свой край Сакартвело. И снова происхождение этого названия ведет к мифологическому герою – Картлосу.
Если говорить о научных теориях, то по мнению ученых грузинский народ начал формироваться еще в первых веках до нашей эры. На этот процесс повлияло укрепление государства Иберии (на территории восточной Грузии, а позже распространившегося и в западную часть), принятие христианства и создание письменного языка.
В отличие от многих других народов, сегодняшние грузины считаются очень однородной нацией. Этому послужила значительная отдаленность страны от основных маршрутов вторжений и миграционных путей.
Как и многие другие народы Кавказа, грузины бережно относятся к своим корням и хранят традиции. Главной ценностью является семья. По сегодняшний день грузин отличают обычаи гостеприимства, оказания взаимной помощи и поддержки. Большинство грузин имеют выразительную внешность. Так, у многих смуглая кожа, темные волосы и карие глаза. Они отличаются красотой, крепким телосложением и не очень высоким ростом. А легендарный образ знаменитой царицы Тамары воплотился во внешности грузинских женщин. Бесспорно, они считаются одними из самых красивых женщин в мире.
Потомки грузинских племен проживают сейчас и на других территориях. Так, много грузин есть в Турции, в северной части Армении, Иране и Азербайджане. Но несмотря на то, что все они живут достаточно долго вдали от исторической родины, для них очень важными остаются и грузинский язык, и культура и этническое самосознание.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com