Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Джо Луис (биография)



Коричневый бомбардировщик.

Джозеф Луи Барроу родился 13 мая 1914 в маленькой деревушке Лафайета, штат Алабама (США). Семья была многодетной, жили очень бедно. По воспоминаниям Луиса: «наша семья жила очень плохо, основной едой был картофель. Я съел его наверно несколько «тонн», мы ждали рождество, так как это был единственный день в году, когда все дети в нашей семье ели конфеты". Отец Манна Барроу, крестьянин, собирал хлопок, зерно. Мать Лилли Барроу, прачка. Всё семейство Барроу были выходцами из рабов. Отец попал в психиатрическую больницу. Его мать Лили Барроу, вступила в повторный брак с вдовцом Патриком Бруксом. Вся семья перебралась в Детройт. Луи учился в Торговой школе на краснодеревщика, но вскоре был вынужден бросить учебу, и подрабатывал разнорабочим, когда его отчим потерял работу в автомобильной компании «Форд». Луис связался с местными хулиганами, и хоть как то удержать сына от тюрьмы, мать, заставляя его брать уроки игры на скрипке. С боксом Луиса познакомил его близкий друг. Он начал платить деньги за тренировки, которые мать давала на учебу.
В 1932, он начал любительскую карьеру, он боксировал под псевдонимом «Джо Луис». В 1933 выиграл чемпионат в Детройте, когда дрался с Джо Биски в дивизионе «полутяжелого веса». В 1934, он выиграл Детройтский титул «Золотые перчатки» в полутяжелом весе на национальном чемпионате среди любителей. Луис получил мировую славу, благодаря легендарными матчами против немецкого боксера Макса Шмелинга. Шмелинг впервые победил Луиса, когда они дрались в 1936. Луис стал чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе 22 июня 1937, когда он победил Джеймса Дж. Брэддока в восьми раундах в Чикаго. Он добился международной известности после победы над такими тяжеловесами мира, как Стэнли Пореда, Нати Браун и Роско Тулс. Одним из его самых знаковых матчей был матч-реванш со Шмелингом в июне 1938. Уже в преддверии матча-реванша, пресса наполнила схватку международным политическим значением, изображая этот матч как эпическую битву между нацистской американскими идеологиями. Бой произошел на стадионе «Янки» перед колоссальными толпами, и менее чем за три минуты Луис быстро обыграл Шмелинга и сбил его с ног три раза, до того, как судья объявил его победителем. С 1939 по 1942, защищал свой титул тринадцать раз. В этот период он одержал победы в своих матчах против Джона Генри Льюиса, Тони Галенто, Артуро Годой, Эла Маккоя и Бадди Бэра. Он удерживал чемпионское звание до марта 1949, когда ушёл из профессионального спорта. Из-за денежных проблем, он был вынужден вернуться на ринг в 1951. Однако фееричного возвращения не получилось, он проиграл свой последний бой нокаутом Рокки Марчиано и окончательно ушел из бокса. В период чемпионства, он защищал титул 25 раз, выиграв 21 бой нокаутом. Служил в армии США с 1942 по 1945, в военных действиях не участвовал, присвоено звание сержанта. С 1934 по 1951, Джо Луис провел 71 бой и выиграл 68 из них, причем 54 нокаутом.
После ухода с большого спорта оказались трудными для Луиса. Он был всё еще известным общественным деятелем, но денег катастрофически не хватало из-за неуплаченных налогов, дорогих покупок и наркотической зависимости. Он также инвестировал в ряд предприятий, многие из них обанкротились, включая ресторан, страховую компанию и футбольную команду под названием «Бомбардировщики Брауна». Выступал как рефери в боксерских поединках, был комментатором боев. Подрабатывал в развлекательном центре «Дворец Цезаря» в Лас-Вегасе, его основная задача это привлечение клиентов в гостиницу, раздача автографов, фотосъемка с гостями. С возрастом у Луиса появились проблемы со здоровьем. В 1969, начинает употреблять кокаин. Для борьбы с наркотической зависимостью он был направлен в психиатрическую лечебницу в 1970.
Личная жизнь у Луиса неудачно сложилась. Первый брак с Марвой Троттер, родилось двое детей: Жаклин и Джозеф Луи-младший. Брак с Роуз Морган, расторгнут по соглашению сторон. Вместе со своей третьей супругой Мартой Джефферсон он усыновил еще четырех детей. Также Луис имел многочисленные связи на стороне.
В последний раз его видели на чемпионате Ларри Холмса-Тревора Бербика в супертяжелом весе в 1981, за несколько часов до его кончины. Луис скончался от сердечного приступа 12 апреля 1981. Похоронен с полными воинскими почестями на Арлингтонском национальном кладбище. Имя Луиса вошло в Зал славы бокса в 1954. Посмертно удостоен золотой медалью Конгресса в 1982. В 1993 он был первым чернокожим боксером, появившимся на юбилейной почтовой марке США. Спортивный стадион назван в его честь в Детройте под названием «Джо Луис Арена». Мемориал в Детройте был также сделан в его честь. Фильм о жизни Луиса под названием «История Джо Луиса» был снят Робертом Гордоном, а роль главного героя сыграла Коли Уоллес. Он вошел в список «100 величайших афроамериканцев» в 2002.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com