Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Франц Кафка краткая биография



Один из известных критиков 20го века сравнил произведения Франса Кафки с ванными, наполненными кислотой. Это действительно недалеко от истинны. Его ужасающие абсурдные ситуации, в которых главный герой неизменно оказывается под жестоким давлением, уникальны. Однажды прочитав новеллы Кафки о них невозможно забыть. Такому творчеству немало способствовал характер и жизнь автора.

Как жил Франц Кафка?


По национальности Франц был евреем и родился он в 1883 году в соответствующей общине города Праги. Отец его был поставщиков галантерейных товаров и был не бедным человеком. Мать также происходила из богатой семьи успешных пивоваров. Сам Франц с детства прекрасно знал два языка – чешский и немецкий, благодаря разным предпочтениям родителей.
В семье было еще пятеро детей, двое мальчиков из них не дожили и до двух лет. В 1901 году Франц оканчивает школу, а через 5 лет и Пражский Университет, защитив докторскую диссертацию по праву. Он устроился на службу в страховое агентство и проработал там до 1922 года. В это время, из-за плохого здоровья он выходит на преждевременную пенсию.
Во время своей работы в страховом агентстве он ненавидел все, что с этим связано, в том числе и коллег, и руководителей. При этом его вклад был заметен в масштабах всей Чехии, в плане улучшения условий в которых трудились рабочих. За это его ценили и довольно долго не желали отпускать на пенсию, даже после обнаружения у писателя туберкулеза.
Умер Франц Кафка в 1924 году от обострившегося туберкулеза. Его гортань была настолько воспалена, что он не мог принимать пищу и, кажется, скончался скорее от истощения. До этого времени он успел прожить около трех месяцев в Берлине, что усугубило его состояние.

Характер и творчество Кафки


Франц Кафка был во многом похож на своих главных героев. Он все время страдал, чувствовал болезненную неуверенность в себе, испытывал множество страхов – обоснованных и не слишком. При этом он сильно и часто болел. Ранний переезд от родителей плохо на нем сказался – здоровье писателя постоянно находилось в плачевном состоянии в разных областях. Он страдал импотенцией, высыпаниями, бессонницей, запорами, мигренями и прочими подобными патологиями. Многие биографы предполагают, что во многом эти проблемы имели соматический характер, происходили скорее от психического состояния.
Примечательно то, что при жизни Франц публиковался очень мало – вышло только четыре его небольших сборника, которые не пользовались особенным успехом у широко публики. Находясь при смерти, Кафка попросил своего друга и возлюбленную уничтожить все его работы и никогда их не публиковать. Однако, Макс Брод – его литературный душеприказчик, не выполнил просьбу умирающего. Он опубликовал все имеющиеся у него рукописи, в том числи и три основных романа Франца Кафки, которые оказались законченными в разной степени.
Вероятно, такое поведение автора было продиктовано его тотальной неуверенностью в себе. При том, что смысл своей жизни Кафка видел именно в литературе, в творчестве, он не желал публиковать свои произведения. Примечательным является еще и то, что письма, которые он писал своим невестам, постоянно расторгая помолвки, его общение с отцом на бумаге, также являются занимательными произведениями Франца, только о нем самом. Они, не меньше художественных, наполнены характерной для этого писателя «кислотностью», болезненностью содержания.
На данный момент – этот писатель вполне заслужено занимает ключевое место среди писателей 20-го века. Он изучается в школах и университетах, что вряд ли мог представить автор при жизни.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com