Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Шина (народ)



Существует большое количество народов, о них слышали все. Но есть и такие о которых никто не слышал, об одном таком народе сейчас пойдет рассказ.

Шина – это народ арийского происхождения, на данный момент проживающие на севере Индии и со временем репрессий с Индии перекочевали в Пакистан и где до сих пор проживает большая часть этого народа. Их не так много, как хотелось бы примерно сто тридцать тысяч человек. Этот народ имеет свой собственный под названием шина. Религий в данном народе много: ислам, буддизм, анимизм, индуизм. Также у них сохраняется до сих пор понятие община.

Если углубляться в историю, то в основном Шину использовали как рабов, во время колонизации Индии, их отправляли в Англию, Францию, Испанию, Италию где они от пыток и издевательства очень быстро умирали. До четырнадцатого века у них возникло крестьянство, и также были очень зажиточные княжества, между которыми шли междоусобные войны. Во время которых их продавали на рынках работорговцев, что тоже ударило по численности этого народа.

У них было много занятий, но основным у них было земледелием. На своих полях они выращивали: зерновые культуры растений, виноград, и овощи с фруктами. Они продавали свои продукты на рынках. Также вывозили продукты в европейские страны, где они тоже пользовались большим спросом. Они жили скученно. Потому что у них было мало земель для распашки. Из этого можно сделать вывод что они очень часто продавали все что, собирали. Для покупки хлеба, именно из-за этого они также меняли свои сушенные овощи и фрукты на хлеб.

Также Шины жили в горных районах, где основным занятием было не земледелие, а скотоводство, охота, добыча золота, различных руд. На горах Пакистана, они пасли овец, баранов, коров, если они имелись у общины. Овцы и бараны у них были основным доходом, состригали с них шерсть, из которой делали одежду, ее также продавали чтобы купить хлеб для общины. С баранов они имели мясо, которое было очень вкусным и в основном они его не продавали, а держали мясо несколько недель, до того, как оно окончательно не испортится. От коров у них было молоко, мясо, которое они успешно использовали в питание. Если община входила в состав какого-то княжества, то они были обязаны выплачивать дань, в основном платили золотом и драгоценными рудами, которые они добывали месяцами в шахтах. Да и если община не входила в состав какого-то княжества они все равно добывали золото, чтобы продавать на рынках или тем же самым княжествам.

Если делать вывод по народу Шина, то это простой не самый известный народ, который мало чего сделал для Индии или Пакистана.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com