Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Вандалы (народ)



Вандалы - древний народ.

Вандалы, принадлежат к восточногерманским племенам, обитавшим на Скандинавском полуострове. Во втором столетии, завоевали Балтийское побережье и, согласно повествованиям древних историков, в короткий период времени перебрались к юго-западным границам Римской Империи. На начальной стадии, вандалы - это группа родственных племен. Это народности – асдинги, силинги и лакринги. Язык народности вандалов не сохранился, остались лишь имена. Но, по разрозненным отрывкам установлено, что наречие вандалов – это совершенно отдельное наречие восточных романов и готов.

Завоевания племен вандалов.


В самом начале пятого столетия, вандалы двинулись на захват Испанского королевства. Командовали военными действиями два короля – король племени асдингов и король силингов. Территории распределили по жребию, так как племен было много, на территории королевства появилось множество маленьких владений и королевств. С 415 года, Испанские земли несколько раз переходили от одних хозяев к другим. От вандалов к готам, от готов к Риму и снова к готам. Король Валия, разгромил племена силингов, племена аланов. Выжило небольшое количество разрозненных аланов, в последствие, подчинившихся Гундериху, новому правителю королевства вандалов. В 422 году, королевское войско, полностью уничтожили легионы, посланные римской империей, целью которой было изгнать вандалов из Испании.
Через шесть лет, трон от Гудериха перешел к его брату Гейзериху. В 429 году, общим решением племен, около 80 тысяч вандалов и аланов, перешли через Гибралтар на Африканский континент. Так появилось новое государство - королевство вандалов и аланов. Римский сенат согласился с расширением территории. Но захват соседних земель продолжался – захват Мавританских провинций, островов Сардинии и Корсики, Балеарских островов. В 455 году, был захвачен и разграблен Рим, вывозилось все что можно, вплоть до картин и статуй. Для королевства вандалов наступило время расцвета. В период правления Гейзериха, в Карфагене началась чеканка монет, в ведении документов в королевстве используется латинский язык. Среди вандалов основной верой является арианская (последствия готской интервенции), имперские католики преследовались и уничтожались.

Уничтожение народа.


После Гейзериха, трон переходил по очереди к четырем его сыновьям. Младшего Гельдериха, изгнал новый король Гелимер, которого ждала судьба пленника. В 533 году, Византийская армия захватила Карфаген и уничтожила вандалов. Пленники попали в военные отряды, а женщин отдавали замуж за византийцев. Таким образом, королевство вандалов и аланов, через полтора столетия перестало существовать.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com