Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Алавиты (народ)



Киликийская Армения - это прародина алавитов. Армянское население Киликийского царства просуществовало недолго - около трех сотен лет. Оставшийся народ разбежался по разным районам: кто-то в Турцию, кто-то в Сирию. За счет этого на данный момент в современной Сирии сохранилось около 11%. Проживая народами, алавиты сумели сохранить определенную долю своего религиозного начала.

Алавиты носители особого рода религии, которая состоит из шиизма (обособленной ветви ислама) и собственных убеждений. В приоритете у алавитов луна, солнце. Также алавиты верят в возможность переселения души.

Само религиозное течение произошло в конце IX века. Его основатель был фанатом шиитского имама аль-Хасана аль-Аскари. Поэтому алавиты проповедуют его божественность, а основатель считает себя его пророком.

В основе учения алавитов лежит Коран, но, помимо Мухаммеда, в библейских учениях присутствуют и Иисус, Ной, Адам и Ева. На многих обрядах алавитов читается Евангелие.

В культах и обрядах есть разделение на группы:избранные, владеющие тайными знанием и непосвященные. Большинство обрядовых мероприятий проводится алавитами в темное время суток, в местах на возвышенности.

Рамадан (пост) держится у алавитов 15 суток - они упростили систему, намаз осуществляется лишь дважды в сутки.

У алавитов не накладывается вето на многие исламские запреты, в том числе спиртные напитки.

Несмотря на то, что религия алавитов много заимствует у ислама, мусульмане недолюбливают кызылбашей. В силу этого, алавиты сами не старались сближаться с мусульманами, а охотно взаимодействовали с христианами. Браки алавитов с христианскими женщинами были популярными явлениями.

В силу этого распространяются теории о том, что алавиты - изначальные потомки христиан.

В первой половине XX века у алавитов появилась собственная автономия, которая была образована под влиянием французов. Развивалось строительство мечетей, несмотря на давление сирийских властей. К Сирии автономия была присоединена уже во второй половине того же века.

На данный момент алавиты не переменили своей локализации: огромная часть населения алавитов проживают в исторически сложившейся части Сирии, принадлежащей некогда алавитам. Меньшее количество этого религиозного объединения проживает в одной из частей Турции - Александретты или, как ее называют сейчас, Искендерун, находящейся на юге страны.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com