Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Синдхи (народ)



Синды/синдхи, коренное население Индии.

Синды (синдхи – второе название) – коренные жители Пакистанского Синда, насчитывающие около 60 млн человек. Также частично проживают в Индии и в штате Раджастхан.

Территория проживания


Синды плотно обосновались на своей исторической родине в Пакистане – Синд, но отдельные поселения также есть в Индии. На обе территории синдхи перебрались после выхода Индии из-под контроля Британской империи и появления отдельных государств Индия и Пакистан.

Изначально, предки синдов, выходцы индоарийских племён, появились на этих территориях в за тысячу лет до нашей эры. Позже синдхи смешались с саками, эфталитами, а в VIII веке – с арабами, после которых среди синдов зародилось мусульманство.

Язык


Народ разговаривает на собственном языке, называемом синдхи. Синдхи имеет четыре диалекта, его литературная составляющая – диалект вичоли. Язык сильно видоизменился благодаря заимствованиям из арабского и персидского языков. Письменная речь строится на основе арабского языка, но некоторые владеют письменностью деванагари.

Среди синдхов распространены и вторые языки – это может быть хинди или ория, в зависимости от области, о которой идёт речь.

Культура


Синдхи обладают одной из богатейших историй, по сравнению с прочими индийскими народами, но культура представляет с собой смешение индийской культуры и культуры тех, кто пытался завоевать синдхов в разные моменты времени. В их числе греки, македонцы, арабы, белые гунны, тюрки, иранцы, афганцы. Выходцы из этих стран, тем не менее, были менее значительны, поэтому этносу удалось сохранить свою целостность.

Образ жизни


Основное занятие – выращивание полевых культур, развод скота и ловля рыбы. Некоторая часть населения занята в промышленности.

Религия


Большая часть синдов – исламисты-сунниты, но повсеместно встречаются также и вера в Заратустру, христианство, индуизм и сихкизм. Огромное влияние на культуру имел суфизм, течение ислама, также известное как «мистический ислам». Синды, проживающие в Индии, привержены индуизму.

Среди синдхов всё ещё встречаются поклонения культам: к примеру, Бога Варуна, оберегающего семейные ценности, божества Джхулелала, покровителя речных вод и прочих. Несмотря на религиозные различия, все синдхи признают за брахманами право и возможность общения с Божествами (отсюда – позволение брахманам проводить религиозные обряды).


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com