Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Что означает слово «жид»

Нередко малознакомые или близкие нам люди при нелестном упоминании какого-либо неугодного деятеля употребляют слово «жид». О его смысле можно лишь догадаться, улавливая в говорящем уверенность и некоторую насмешку. Не все знают, что на самом деле оно означает.

Вмешательство православия



Так называют евреев, придавая термину долю презрения. Возникает вопрос, чем же отличаются два понятия. Начав разбираться, приходишь к выводу, что для объяснения необходимо обратиться к религии, поскольку так называют иудеев. Значит, у представителей данного вероисповедания существует два наименования: евреи и жиды. Но данное обстоятельство способно каждого еще больше ввести в заблуждение. На помощь приходят историки, определенные события и другие сведения.

Цитата А. Нечволодова



По мнению русского историка, в происхождении слова нет ничего сложного. Как известно, иудеи - потомки Иуды, поэтому для них предусмотрено конкретное наименование:
o У немцев – «юде».
o У англичан – «джю».
o У французов – «жюйф».
o У поляков – «жид», так полюбившееся русскому человеку.
Создатели летописей включали термин в свои работы, используя его повсеместно. В древних трудах оно не имело негативного оттенка.

Причина появления презрения



Презрительное прозвище просуществовало недолго, хотя этимология не содержит ничего предосудительного. В данном случае следует снова обратиться к вероисповеданию. В православном мире иудеев считают врагами Христа, поскольку, произошедшие от Иуды, все они являются предателями.
В реальности жиды - нация, отрекшаяся от Бога. Относящие себя к христианам люди уверенно заявляют о единственной причине недовольства евреев данным обозначением – в следствии противоборства направлений в религии. По мнению православных, «жидом» можно назвать человека, принявшего иудаизм, следственно, не согласным с учением Иисуса Христа.

Понятие на отечественном наречии



В Толковом словаре Даля имеется свое значение термина. Так говорят про «скупого» человека, попросту, о «скряге». Определение отнюдь не лестное. О его синонимичности к слову «еврей» нет намека или упоминания. В русском языке имеется одна трактовка - жадный человек, не имеющий отношения к религии или принадлежности определенной нации. Данный абсолютно безобидный фактор большинством людей не воспринимается, поскольку не является серьезным аргументом.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com