Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Юлия Высоцкая: полная биография



Юлия Александровна Высоцкая – знаменитая российская актриса на театральной сцене и в киноиндустрии, ведущая различных развлекательных телепрограмм на телевидении, писательница книг. Эта замечательная женщина является невероятным кулинаром, который делится своими рецептами со всем миром. Юлия имеет звание Заслуженной артистки Российской Федерации за свои роли на сцене театра и кино.

Детские годы:

Юлия родилась 16 августа 1973 года в столице Донского казачества в городе Новочеркасск Ростовской области. В ее родословной преобладают настоящие донские казаки, о чем может свидетельствовать фамилия деда Юлии – Мелихов. Отношения в семье девочки складывались не самым лучшим образом. Отец рано ушел из семьи, и вскоре мама Юлии Светлана вышла замуж за мужчину небольшой должности военной индустрии. Отчима звали Александром. Через 8 лет после рождения девочки у нее появилась сестра Инна. Семья очень часто переезжала, и Юлии приходилось постоянно менять место обучения. За 10 лет обучения в школе она успела частично получить образование и в Азербайджане, и в Армении, и в Грузии. В общем количестве девушка сменила 7 школ. В итоге, Юлия окончила среднюю общеобразовательную школу в Баку № 9 в 1990 году. Также, когда Юлия проживала и училась в Тбилиси, она около двух лет посещала музыкальную школу.

Время обучения в институте:

С самого детства Юлии была интересна театральная сцена и мир закулисья. Но после истечения скрока обучения в средней школе девушка не решилась покорять Москву и поступать в знаменитые театральные училища. Зато Юлия с первого раза присторилась в Белорусскую государственную Академию искусств. Это высшее учебное заведение в городе Минске, которое готовит экспертов в областисценического, декоративно-прикладного, изобразительного и кино-телеискусства. На вступительных экзаменах присутствовал известный актер Малого театра и критик Борис Андреев. Он говорил о том, что если Юлию не возьмут, то он заберет ее в Москву мгновенно на 3 курс. В 1995 году девушка закончила актерский факультет.

Мгновенно завершения срока обучения в институте в Минске Юлия Высоцкая поступила в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Это заведение основано в 1861 году и является ведущей британской драматической школой. Окончила девушка его в 1998 году.

Актерская карьера:

Во время обучения в Белорусской государственной Академии искусств Юлия получила свою первую роль. Это была философское драматическое кино под названием «Пойти и не вернуться». Также, со второго по пятый курс она вела телепрограмму под названием «Бездельник». В 1994 году она сыграла роль в «Заколдованных» и комедийном кино «Игра Воображения».

Первым театром, в котором Юлия Высоцкая появилась на сцене, стал Национальный академический театр имени Янки Купалы. Первая роль в этом театре это роль Мадам Смит в спектакле под названием «Лысая певица» по сценарию Эжена Ионеско. Премьера состоялась в 1993 году, единовременно после окончания срока обучения в ВУЗе. В этом же театре Юлия сыграла еще несколько ролей. Например, роль Элисон в «Оглянись во гневе» в 1995 году по сценарию Джона Осборна. Также, она сыграла в спектакле 1995 года «Безымянная звезда» по Себастьяну и в 2002 в картине «Любовь – книга золотая» по Алексею Толстому.
Одновременно с усердной работой в театре она активно изучала английский язык для того, чтобы читать замечательные пьесы английского драматурга Уильяма Шекспира.

В 2002 году она снялась в главнейшем амплуа в кинофильме «Дом дураков», который был спродюссирован ее будущим мужем Андреем Кончаловским. Эта роль для нее была очень трудной. Юлия играла роль душевно больной девушки по имени Жанна с непростой судьбой.

С 2004 года Юлия Высоцкая начала выступать на сцене театра Моссовета. Первой ролью была роль Нины Заречной в спектакле «Чайка» Антона Павловича Чехова. В 2009 году роль Сони в «Дяде Ване» по Чехову и в 2012 году в картине «Три сестры» Чехова.

В 2003 году сыграла небольшую роль в картине Кончаловского «Лев зимой», Вместе с ней в этой исторической драме снимался Патрек Стюарт и Глен Клоус. Эта роль была маленькой, но очень познавательной для нее, как для актрисы.

В 2005 году на экранах появилась картина «Военный декамерон». Это экранизация романа Татьяны Устиновой, в которой сыграла роль Инны Селиверстовой.

Телевидение:

С 2008 года на телеэкраны всей страны на телеканале НТВ вышла передача о кулинарии, телеведущей которой является Юлия Высоцкая. Эта программа называлась «Едим дома с Юлией Высоцкой». В ней она рассказывала и показывала простые и легкие рецепты, с которыми могла справиться даже начинающая хозяйка. Вся программа сопровождалась подсказками в приготовлении и какими-то фактами и историями из жизни самой ведущей.
А в 2009 году на экраны вышла телевизионная программа «Завтрак с Юлией Высоцкой», где ведущая демонстрировала легкие и полезные завтраки, заряжала энергией, которая так необходима с утра.

Параллельно с театром, кино и телевидением Юлия пишет кулинарные и автобиографические книги, владеет московским рестораном «Ерна», а также сетью магазинов «Едим дома» и отдельные продукты питания, имеющие идентичное название.

Личная жизнь:

Первым мужем Юлии является актер театра и кино Анатолий Леонидович Кот. С ним девушка познакомилась, когда училась в театральном институте в городе Минске. Ее замужество было фиктивным. Этот брак был нужен тогда, когда Юлию пригласили играть в театре имени Янки Купалы, и ей было необходимо белорусское гражданство. Анатолий и Юлия были и по сей день остаются хорошими друзьями и поддерживают замечательные отношения.
Второй брак был с Андреем Кончаловским – знаменитым кинорежиссером. Свои отношения пара зарегистрировала в 1998 году. Андрей Кончаловский очень влиятельный человек в мире киноиндустрии и театре. Также он имеет богатую родословную, в которую входят художники и кинорежиссеры. Юлию добродушно приняли в семье Михалковых-Кончаловских. В 1999 году в семье родилась дочь Мария. После ее рождения семейство уехало в Лос-Анджелес, но они не смогли прожить долго вдали от родной России. По приезде в Россию в 2003 году в семье родился второй ребенок – сын Петр.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com