Что мы знаем о древних

Человеку свойственно любопытство. И сегодня и века и тысячелетия до нашего времени человек задавался вопросом: а что было до меня? Сейчас уже с улыбкой вспоминаешь о том, как преподавали историю в советской средней школе. Нас учили, что сначала люди ходили в шкурах зачастую ели друг друга, а жили очень мало. Были египтяне, жители Месопотамии, древние греки, Рим, варварские государства западной Европы, славяне. Жизнь была тяжелая и скучная (ни радио ни телевидения).

Эволюция от обезьяны к человеку, и от первобытно общинного строя к коммунизму. А так ли это? Когда начинаешь читать биографии древнегреческих и древнеримских писателей, то невольно поражаешься, что этот умер на восемьдесят таком-то году, и другой тоже жил где-то также долго. Возможно писатели знали какой-то особый секрет долголетия? А может быть, все таки продолжительность жизни людей, живших за тысячелетия до нас была такой же, как в наше время?

Древние обладали примитивными орудиями труда. Но тогда кто же построил 7 чудес света? Если не брать в расчет теорию инопланетного вмешательства в эти постройки, то тогда напрашивается вывод о том, что не такими уж и примитивными были орудия труда древних людей. А их боевые машины. Чего стоит только одна железная рука в Сиракузах, которую построили по проекту Архимеда за более, чем 2,5 тыс. лет до нашего времени. И это действительно была уникальная защита: рука хватала за мачты корабли римлян, поднимала их в воздух и топила. И после этого говорить, о том, что древние люди не знали высоких технологий?

Что такое римский легион. Это не просто 510 тыс. воинов с мечами, щитами и копьями. Это еще и большое количество всевозможных неконтактных метательных орудий. Гай Юлий Цезарь, несомненно, гениальный полководец, но он не смог бы покорить Галлию (территорию современной Франции) только одной пехотой и конницей. Вряд ли галлы были поголовно физически слабее римлян. Победы были достигнуты, в том числе массированным применением неконтактных орудий. До того как вступить в рукопашный бой, ряды противника расстраивались, он останавливался, а уже после этого легионеры его добивали врагов.

Корабли древних народов поражают своими размерами. Западноевропейцы, да и наши предки не смогли построить подобные гигантские деревянные корабли, какие строили несколько тысячелетий назад. Корабль-дворец Клеопатры – это не миф, а реальность.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?