Юсуповский дворец в Кореизе

На Алупкинском шоссе, в пределах Кореиза, располагается Юсуповский дворец. Хотя сейчас он уже правительственный закрытый объект, существует возможность осмотреть в составе экскурсионной организованной группы, чаще всего турагентствами предполагается посещение всех наиболее известных дворцов той эпохи.

Этот дворец был выстроен в неороманском стиле, дополненном элементами итальянского модернизированного ренессанса. Здание располагается в окружении уютного парка с небольшими бассейнами. Все входы, лестницы и арки украшены мифологическими персонажами и львами.

Само здание построили в 1909 еще году по проекту, созданному архитектором Красновым. Первыми владельцами оказалась одна из знатнейших и богатейших семей тогдашней России Юсуповы. Их имением было и нынешнее Соколиное.

До развала империи в парке усадьбы находился большущий розарий. Вблизи моря также располагался бассейн, где поддерживалась круглогодичная температура воды, комфортная для плавания. Сам парк был наполнен скульптурами нимф, нияд и богинь.

В 1945 году, в период Ялтинской конференции, здесь была расположена советская делегация. И сейчас в принадлежавших Сталину апартаментах возможно увидеть телефон и стол с зеленым сукном того периода.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?