Лошади летают стаями

 

Наверное, самое большое число удивительных происшествий случилось во время смерча 1915 года в американском штате Канзас Торнадо в это время года в этой области - редкость. Первый удивительный случай произошел на ферме, которую ветер сровнял с землей. Было трудно поверить, что еще недавно здесь стоял дом. Погибли два человека. Единственными уцелевшими существами оказались пять лошадей, которых отнесло ветром на четверть мили от конюшни. При этом они совершенно не пострадали и были найдены все вместе, по-прежнему привязанными к одной жерди.

На окраине города Грейт Бенд с дома ветром сорвало крышу. При этом его хозяева узнали о происшествии только когда вышли на улицу, чтобы посмотреть, что стало с домом соседей.

В магазине была полностью разрушена каменная стена, но стоявшие у этой стены полки остались целы, и с них даже не попадали товары.

От здания прачечной из кирпича и бетона остался только обломок стены, а два соседних деревянных сарая сохранились практически в первозданном виде.

На ранчо Мезеса Клея погибло 1000 овец - самое большое число овец, погибших при торнадо. Погашенный чек из Грейт Бенда был найден на кукурузном поле в штате Небраска - он пролетел 305 миль. Вообще, тогда в 80 милях к северу от города выпал настоящий дождь из обломков, квитанций, чеков, фотографий, одежды, белья и монет.

Мешок муки пролетел 110 миль - возможно, это самое большое расстояние для предмета весом более фунта. Погибло около 45 тыс. перелетных уток, они умирали в воздухе и десятками падали с неба.

Фермеры, которые жили всего в двух милях от города, ничего не подозревали и просто онемели, когда на следующий день приехали в город.

Число удивительных историй умножалось с каждым днем. Металлический кувшин вывернуло наизнанку... В другом кувшине непонятным образом оказался петух - из горлышка торчала только его голова.

22-23 февраля 1998 года по центральной Флориде пронеслось семь ужасных смерчей. Они разрушили 3600 домов и нанесли урон на 37 млн. долларов. Погибли 42 человека, но некоторые спаслись самым удивительным образом.

Полуторагодовалый Джонатан Уолдик спокойно спал в маленьком домике своей прапрабабушки, когда ураган разнес его в щепки. Но младенец почти не пострадал. Его выбросило из дома, и он застрял в ветвях упавшего дуба. Младенца спас обвернувшийся вокруг него матрас, который защитил его, от падающих камней и досок. Он отделался лишь несколькими царапинами на подбородке.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?