Тайны ГРЕЦИИ

Даже очень хорошо известное имеет свои тайны. Иногда эти тайны глубоко запрятаны в потайных мечтах. Но чаще они рядом с нами. Нужно просто шире раскрыть глаза и повнимательней присмотреться к тому, что вокруг нас. Свои маленькие тайны есть и у Греции, казалось бы, известной с самой далекой древности.

Разве не все мы знаем о ее островах? О потрясающей природе, легендарной истории и, поражающих воображение, подвигах и проделках древних античных божеств каждому известно с детства. Но сколько таинственных островков с нетронутыми ногой людской пляжами и горами таят моря Эллады. Еще больше загадок в подводных владениях.

Нам известна летняя Греция, кажется, до последней точки. И мы вдруг с удивлением узнаем что и зимой она не менее хороша, привлекательна и заманчива. Не меньшим колоритом, чем жаркие летние пляжи и прогулки на катерах и яхтах, обладают манящие снегом, хрустальным воздухом и, чудными, в снегу, лесами. На лыжах, да по склону. Сплошное наслаждение. Но для некоторых это все еще маленький секрет.

Впрочем и летние горы таят в себе тайны, доступные лишь избранным. Окунуться в бурлящие воды маленькой горной речки, заглянуть в пещеру. Увидеть красоту почти девственного горного леса , это значит свернуть с шоссе и прогуляться по протоптанным тропинкам.

Хранит свои тайны и сама земля. Нет, не о кладах и полезных ископаемых речь. О фруктах-овощах беседа. Отнюдь не богаты здешние почвы. Зато крестьянам трудолюбия не занимать. И земли свои они любят такими, какие они есть. А урожай — награда за эту любовь.

Кто создал науки, и кто подарил нам искусство, откуда пришла философия и кто были первые демократы? Ответ прозвучит без раздумий — эллада и эллины. А вот о том. Что Греция — родина первых компьютеров, древних, конечно, и путеводителей для путешественников, знают не многие. Именно здесь были созданы первые инструкции к различным механизмам, да еще с гарантией. Гарантия на древние компьютеры составляла 50 лет.

Маленькие греческие тайны помогут вписать новую страницу в книгу ваших знаний о Греции.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?