Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Кто такой Рюрик?

В древнеславянских летописях можно прочесть интересные сведения о том, что в северных землях славян произошло восстание. В результате этого вооруженного бунта варяги были изгнаны из славянских земель. Но недолго славяне радовались своей свободой. Вскоре князья между собой переругались и начались в северных землях междоусобные земли. И тогда старейшины всех племен собрались на совет, и отправили своих послов за новым князем. И вскоре к славянам из-за моря явился Рогволод со своими братьями. Они привели с собой опытных воинов, и восстановили порядок на северных землях.

С давних времен идет спор о том, кто такой Рюрик и откуда он пришел на русские земли. Сторонники норманнской теории доказывают, что этот князь прибыл из Скандинавии. И поэтому именно варяги стали основателями государственности на русских землях. Но есть и славянская теория насчет происхождения грозного северного князя. Они говорят про то, что Рюрик пришел в Новгород с севера, где жило легендарное племя Россы.

В древности новгородскими землями уже правили предки Рюрика. Но они были изгнаны из славянских земель далеко на север. И вот теперь Рюрик вернулся на земли своих предков. Как бы то ни было, Рюрик остался в Новгороде, а его братья ушли в другие земли. Синеус стал князем в финском племени в белоозерских землях, а Трувор подался в Изборск. После их смерти Рюрик взял к себе их земли. А затем новгородский князь отправил в далекую Византию двух своих бояр – Аскольда и Дира. Но они до Царьграда, так в древние времена славяне называли Константинополь, не добрались. Они остановились на землях полян и захватили Киев. Таким образом, в 862 году варяги создали два сильных княжества.

Рюрик достаточно жестко правил Новгородом. В 862 году новгородцы не выдержали жесткого правления своего сурового князя и поднялись на восстание. Суровый Рюрик очень быстро подавил это восстание и начал расправу с непокорными горожанами. Часть новгородских бояр, ремесленников и купцов убежали из родного города, и попросили покровительство у Киева. Аскольд и Дир приняли беглецов у себя.

В 879 году грозный Рюрик умер и оставил свой княжеский престол своему маленькому сыну Игорю. Но так как Игорь не мог еще княжить, то за него в Новгороде князем временно стал его дядя – Олег.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com