Остров Китченера



Любой турист, приезжающий в Асуан, обязательно пленится рассказами местных гидов о красоте Гезирет эль Набатат и захочет посетить это удивительное место.

Гезирет эль Набатат так по арабски называют знаменитый сад Китченера. Лорд Китченер профессиональный военный, участвовал в составе британских войск в походе для подавления восстания в Судане. За что был награждён титулом, а также островом в Асуане. Кичнер был холостяком и единственной слабостью этого человека были растения, которые он привозил из всех своих экспедиций. Поэтому на подаренном острове в 1898 году был разбит прекрасный сад. Для пополнения коллекции растений в своём саду Лорд отправлял экспедиции в Индию, Судан и Центральную Африку специально для сбора экзотических растений. Наверное, именно поэтому на острове произрастает одна из самых крупных в мире коллекция пальм, более 100 видов. А также более 400 видов растений произрастающих в субтропиках.

После смерти Китченера остров отошёл государству и на нём была открыта биологическая станция, занимающаяся тестированием и исследованием различных зерновых культур. Хотя эта станция продолжает свою работу и до сих пор, но в настоящее время остров является официальным Ботаническим садом. Коллекцию Лорда Китченера расширили, сейчас здесь находятся растения собранные с 5 континентов. Здесь можно увидеть такие интересные растения, как Королевскую пальму, привезённую из Карибского бассейна, и пальма Сабаль, привезённая с Антильских островов, и даже Чилибуху, из которой получают стрихнин.

На остров можно добраться на оригинальной лодке с парусом, которую местные называют фелука. Остров растений начинает свою работу в 7 часов утра. Рядом со входом находится небольшой музей, где представлена коллекция гербариев и рассказывается о растениях собранных на острове. От входа дорожки ведут вглубь острова. Повсюду стоят скамейки, беседки. На острове есть кафе где можно приобрести прохладительные и горячие напитки. Также на острове находится насколько лотков с сувенирной продукцией. Здесь можно приобрести местные бусы из сандалового дерева, а также национальный музыкальный инструмент – рабабу.

Остров Растений, привлекает не только туристов, но и жителей Асуана желающих отдохнуть на природе.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?