Объединение Египта

 


Первые египетские государства стали появляются в 4 тысячелетии до нашей эры. Как известно, данные государственные образования являются также первыми во всем мире. Необходимость правильно использования реки под названием Нила, заставляла племена и роды объединяться, а также подчиняться центральному правительству. Данным руководством устанавливаются налоги, набирается общая армия, и устанавливаются общие законы. По окончанию процесса объединения Египта новая эпоха в истории человечества. На протяжении нескольких тысячелетий существовала древнеегипетская цивилизация.


Границей древнеегипетского государства в южном направлении являются нильские пороги, которые располагаются поблизости нынешнего Асуана. Ниже уровня первых порогов реки Нил несет воды Верхний Египет в северном направлении по узкой долине, ее ширина составляет не более 20км и не менее 1 км. Долина располагается в двухсот километрах от устья, образовывая всем известную нильскую Дельту, которая представляет собой Нижний Египет.

В результате в середине четвертого тысячелетия еще до нашей эры номы Севера и Юга страны объединились в два царства, а именно Нижний Египет и Верхний Египет – это и есть объединение Египта. Верхние египетские номы были объединены центром в городе Иераконполем и самым южным номом этой части Египта. Касательно объединения северной части: центр в городе Буто и западный ном Дельты.


Царями Нижнего Египта было принято носить головные уборы красного цвета, а царями Верхнего Египта – белого цвета. С появлением единой страны объединенная бело-красная корона данных царств считалась символом фараонской власти до завершения древнеегипетской истории.

Малоизвестно фактов из войны, которая длилась на протяжении нескольких веков между Нижним и Верхним царствами. Но важно одно, победа досталась Верхнему Египту. Легенда гласит о том, что это случилось в 3000 году до нашей эры благодаря правителю Менесу. Тин (Верхний Египет, за 400км от нынешнего Каира) являлся столицей его исконных владений. Город Абидос являлся столицей воссоединившего Египта. Есть факты, что предшественники Менесу также имели цель объединить страну, но все их попытки были безуспешными. Менесу является основоположником первой династии царей Египта, в общем, насчитывается около восьми правителей. Представители данной династии увеличили достижения фараона. Для укрепления могущества они совершили военный поход на Синайский полуостров (меди) и в Нубию (золото). Все это представило собой предпосылки для появления самого древнего государства в истории человечества. Оно появилось на пять столетий раньше, чем аккадское царство Саргона, которые располагалось в Месопотамии.


Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?