Основание Рима

Основание Рима

Основание Рима представляет собой довольно сомнительное событие, только не в его самом появлении, а в истории его развития. Это спровоцировано тем, что данное событие слишком растянуто во времени, к тому же довольно сложно назвать все происходящее за это время. Но, стоит обратить внимание, что само значение этого города велико к тому, же проигнорировать историю его развития практически невозможно.

Центр государства можно наблюдать на Апеннинском полуострове, в нижнем течении левого берега Тибры, в регионе Лаций. Данная местность заселена из давних веков. На всем известных холмах - Квиринале и Капитолии, Виминале и Целии, Эсквилине и Авентине, а также Палатине. В период железного века были отдельные поселения, которые имели свойство объединяться, первое время на территории одного холма, спустя некоторый период в пределах разных холмов, при этом мог появиться городок. В результате чего был основан Форум. Территория Рима считается довольно удобной: за счет судоходности реки можно легко было добыть соль, в низинах существовали сочные луга, также не стоит игнорировать тот факт, что холмы покрыты лавровыми и дубовыми рощами, также ивовыми зарослями, а земли являются довольно плодородными. С давних времен в этом месте выращивали пшеницу, ячмень, виноград, горох и бобы, также именно отсюда пошло разнообразие огородных культур и лен. Скотоводству в этой области придавалось особое значение.

Легенда гласит о том, что при Янусе население занималось охотой. Принято считать, что из дикости их «вытащил» Сатурн, которым в дальнейшем был построен городок на Капитолии. Сатурнов период славится, как век равенства и благоденствия. За период правления Фавна, на Палатине появился грек Евандр. Через некоторое время сюда прибыл Геркулес, который стал Евандре зятем. По окончанию Троянской войны к Тирренскому берегу приплыли корабли, которые принадлежали троянцу Энею. Латин отдал ему в жены свою дочь по имени Лавиния, аборигены и пришельцы объединились в одну нацию латинов.

Асканий-Юл (Сын Энея) построил город Альбу Лонгу в Лации. Четырнадцатый царь Альбы Лонги по имени Нумитор имел двух близнецов (это его внуки) и брата по имени Амулием, который имел цель избавиться от претендентов на престол. Им был дан указ: выбросить близнецов в воду.

Малыши чудом выжили и выросли, но в ходу одной из ссор один брат убил другого. Выживший брат создал город в свою честь «Рома», по-русски «Рим». Таким образом, Ромул стал первым царем Рыма. По мнению историков, именно Ромулем были основаны все государственные институты и иные учреждения. Во благо развития города Ромул предоставил возможность поселения всем желающим людям, включая беглых преступников, предоставляя им убежище.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?