Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Американцы, которые укрепились в районе Марианских островов, в 1944 году в октябре месяце на Филиппинах высадили свой десант. Филиппинские бои отличались особой ожесточенностью. Все это окончилось в 1945 году в июле месяце. Американцами здесь было потеряно около 60 тысяч человек, не смотря на оказанную помощь со стороны антияпонской демократической армии под названием «Хукбалахап», которая была создана силами филиппинского народа.

На небольшой остров Иводзима в 1945 году (19 февраля) высадились три дивизии американской пехоты. Перед этим событием, на протяжении полугода Иводзима переживала налеты. Данный бой длился не менее месяца, до тех пор, пока все солдаты не были убиты, также большое количество было взяты в плен. Американцами было потеряно не менее 20 тысяч человек. Первого апреля начался захват Окинавы.

В октябре месяце 1944 года японцы использовали «камикадзе» - смертников-летчиков, которые, прежде всего, пилотировали самолет, а потом специальные снаряды. Летчик погибал сразу после направления снаряда.

1944 (20 ноября) день выделился тем, что японцы использовали новое оружие - «кайтенс» (торпеда, которая взрывалась вместе с человек на чужом корабле).

Итак, первая атомная бомба была сброшена 6 августа на Хиросиму. После ее взрыва осталось ощущение, что подорвалась не только земля, но и небо. После этого взрыва город превратился в пепел, где находилось множественное количество трупов, и живых людей, стонавших от ожогов. Зрелище напоминало ад. Данным взрывом было уничтожено не менее 60% всего города. Большое количество людей погибло, некоторые остались инвалидами, также многие пропали без вести. Данные факты были опубликованы штабом оккупационной армии, принадлежащей Америке. С целью снять с себя ответственность, американцами было уменьшено количество жертв. Например, в число жертв не были внесены пострадавшие, которые являлись военными. Помимо этого, необходимо заметить, что большое количество людей погибли через некоторое время от лучевого заболевания.

Вторая атомная бомба была сброшена на Нагасаки 8 августа, также повлекла за собой большой ущерб и огромные потери. Даже со стороны войны использование такого типа бомб является особой жестокостью. Изучая результаты атомной бомбардировки Нагасаки и Хиросимы, командование Америки утверждает, что потери Японии, как минимум, в два раза превышают возможности атомной бомбы. Ухудшение жизни населения, прежде всего, голод сыграли главную роль в осознании японцев невозможности далее вести войну.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?