Нападение Германии на СССР



Фашисты напали на Советский союз в 1941 году (22июня). Гитлеровская армия вместе с армиями союзников застали русскую территорию врасплох. За счет тщательной и стремительной подготовки они нанесли удар сразу по нескольким местам. Этот день знаменуется, как начало Великой Отечественной войны.

Причины и предпосылки нападения

По окончанию Первой Мировой войны необходимо заметить нестабильную немецкую ситуацию, которая заключалась в экономическом кризисе, данную проблему было не под силу решить властям. Когда к власти приступил Гитлер, он решил создать единое государство, которое «подомнет» под себя весь мир.

Далее Гитлером была создана фашистская держава, которая в 1939 году начала Вторую войну в мировой истории, прежде всего, фашисты напали на Польшу и Чехию, присвоив территорию данных государств себе. Далее Гитлеровская армия успешно захватывала Европу, при этом, не нападая на СССР, по причине того, что ранее был подписан специальный пакт.

Но, не смотря на это, СССР являлось для Гитлера лакомым кусочком. Ведь в случае завладения всех ресурсов и территорий данной области, Германия имела возможность заявить о своем верхе в большей части мира, это также давало ей возможность вступить в конфронтацию с Объединенными Штатами. Итак, был разработан специальный план под названием «Барбаросса». По плану нападение на СССР должно длиться два месяца. Осуществление «Барбаросса» взяло свое начало 22 июня.

Данное вторжение Германии в СССР имело свои цели:

- военные и идеологические – немцы имели цель «стереть с лица земли» СССР, как отдельную державу. Также Германия имела цель уничтожить советские коммунистические взгляды, которые, по их мнению, были неправильны. Основная цель Гитлера заключалась в преобладании гегемонии националистических идей (превосходство одной национальности над другой);

- империалистические – данная цель заключалась в создании самой мощной империи и в захвате Гитлером мировой власти. То есть он желал, чтобы ему подчинялся весь мир.

- экономические – овладение территорией СССР давало возможность Гитлеру вести войну в благоприятных для него условиях;

- расистские - Гитлер имел цель уничтожить еврейский народ, также иные «неправильные», на его взгляд, расы.

Нападение немцев на Советский Союз спровоцировало начало длиной войны, которая забрала множественное количество жизней, а также «свела к нулю» экономику страны, которая в целом не была готова к началу войны. Не смотря на это, в середине войны советские войска имели возможность осуществить контрнаступление.

Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?