Февральская революция в России



Внутреннее положение в стране было обостренно армейским и деревенским волнением, также неспособностью военного и политического руководства защитить национальные потребности страны. Все это никак не волновало царское правительство, поэтому начало Февральской революции было довольно неожиданным для политических партий и правительства. В 1917 года увеличились перебои в доставках продовольственных товаров в большие города страны. Первая забастовка случилась в Петрограде (рабочими) в середине февраля по причине нехватки хлеба, роста цен и спекуляции. Путиловский завод был закрыт администрацией после того, как и его работники вышли протестовать. Во время протестов нападали на полицейских и громили магазины, в стране царил полный беспорядок. На 25 число этого месяца уже не работала ни единая организация, и количество протестующих выросло до 300 000. Город имел осадное положение, и партии не имели никакого влияния на демонстрантов, которые предлагали своих лидеров.



Исходя из указа Николая 2, 26 февраля войскам выдали боевые припасы. Перекрыв Невский проспект в некоторых местах, войсками был открыт огонь, было ранено (в том числе и убито) около трехсот протестующих. 26 февраля в дневное время ротой Павловского полка был обстрелян взвод конной полиции. 27 февраля восстал Волынский и Преображенский полка. 27 число является переломным днем в революции данного времени. Более 20 тысяч солдат гвардейцев с оружием переместились на Литейный проспект для поддержки рабочих. Ими был сожжен окружной суд, также они освободили находившихся в здании предварительного заключения.

28 февраля стало ясно, что это революция. Митинг начался днем, в ночное время успешно развивался. Правительство уже не имело полномочий управлять страной, некоторые министры попали под арест. Столица осталась под управлением рабочих и солдат. Восставшие солдаты взяли под свое управление Адмиралтейство, Петропавловскую крепость, Зимний дворец и иные важные сооружения города.1 марта Петросоветом был выдан приказ о демократизации армии, который заключался в том, что офицеры и солдаты равны в своих правах. Теперь армия имела полное право заниматься политической деятельностью. Солдатские комитеты стали официальными.

Временное правительство, прежде всего, отменило смертную казнь, ввело всеобщую амнистию, и отменили прежнюю администрацию. С этого времени не существовало никаких религиозных и национальных принципов. 2 марта, после того, как Николай второй осознал, что нет никаких шансов побороть революцию, он подписал манифест об отказе от престола за себя, а также от имени своего сына.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?