Гибель "Титаника"

Гибель "Титаника"

Столетие гибели легендарного корабля под названием «Титаник» было отмечено в 2012 году. Данное событие повлекло за собой жизненные потери в количестве полутора тысячи человек. За некоторое время до годовщины, один из аукционных домов, располагающийся в Великобритании выставил на торги письмо пассажирки корабля, которая осталась жива, ранее его содержимое не фигурировало нигде. Данная информация полностью переворачивает все версии гибели корабля. Выжившая пассажирка утверждает в письме, что в день крушения наблюдала капитана корабля в нетрезвом состоянии. Также женщина утверждает, что капитан корабля передал право управление иному человеку из экипажа, и пошел в бар, где пил виски. Из этого можно предположить, что корабль пошел ко дну не по истечению обстоятельств, а по причине обыкновенной халатности. Современный безупречный лайнер оказался развалюхой огромных размеров. Необходимо заметить, что судовладельцам это было известно и после катастрофы, которая наделала столько, они замяли дело о халатности рабочих.



Эксперты отобразили ход катастрофы 15 апреля 1912 года следующим образом: в пробоину судно хлынула вода, под тяжестью которой нос "Титаника" начал тонуть, а корма подыматься ввысь и на протяжении некоторого времени торчит над водами океана. Это длится до тех пор пока корабль не разламывается на две половины. Более длинная половина сразу уходит под воду, а более короткая снова становится на дыбы, подобно морскому чудовищу, затем с грохотом обрушивается в глубину.

Однако по предположениям американца Брэда Мэтсена, все было гораздо страшнее.

В 1985 году на дне океана был найден остов корабля, который был изучен уже множественное количество раз. Но Мэтсен преподнес публике вовсе неожиданные находки о том, что в этой области были также найдены стальные элементы, которые были подвержены компьютерной диагностике. Итак, выяснилось, что это элементы днища судна. Как стало известно, ранее данные факты не рассматривались, согласно им лайнер просто «растаял» под ногами моряков и пассажиров, которые и предположить не могли такого исхода. Исходя из данной информации, мы видим такую картину гибели «Титаника»: корабль горизонтально держится на воде, испытывая килевую качку, которая довела его до трагического окончания. Финал наступил моментально и совсем неожиданно. Кто-то отдыхал в каюте, кто-то пил виски, кто-то просто наслаждался, как вдруг лайнер стал разваливаться буквально на части, все это длилось не более десяти минут, и он утонул. У всех находящихся здесь была единая цель – выжить!

Скорость его ухода под воду удивила всех, как известно, друге судна держатся на плаву длительное время, пока приходит подмога. Конструкторы имели цель уменьшить вес корабля, для чего ими были использованы тонкие листы стальной обшивки корпуса и мелкие заклёпки – это и стало основной причиной гибели лайнера.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?