Чем встретит туристов Италия

 



Нашим отечественным туристам, как видно, прошедшие события в Италии не внесли особых перемен в их предстоящие планы. Значительно из-за того, что итальянская область Абруццо расположена в недостаточной близости от избранных туристических направлений и из-за этого мало посещается нашими согражданами. «После того, что произошло, приходили звонки, людям были заинтригованы, как сегодня благожелательна Италия нашему российскому туристу, они получали нашу информацию и отказов от путевок не было» - говорит делопроизводитель внешнеэкономического акционерного общества «Интурист» Юлия Крылова. На данный момент нет официального предупреждения российского Министерства иностранных дел о воздержании посещений Италии, таким образом, и нет оснований отказываться от них. Если турист требует возврат оплаченной им стоимости путевки, то туроператор со своей стороны штрафует туриста на сто процентов, потому что отели и авиаперевозчики не возвращают туроператору стоимость расходов. В этом случае вопрос возврата средств решается в суде.



Для туристов главной проблемой может оказаться то, что отели в районах, расположенных близко к морю, переполнены. Отели и кемпинги на курортах вдоль пляжа Адриатического моря Италии оказались прибежищем для 10 тыс. человек, пострадавших от землетрясения. Например, в городе Торторето для пострадавших открыли свои двери 40 отелей. Все расходы на содержание пострадавших жителей будут компенсироваться Правительством Италии. Перед тем, как начался туристический сезон, владельцы гостиниц должны были сделать сложный выбор: или принять постоянных клиентов, как раньше, или помочь своим землякам – жертвам землетрясения. Исходя из вышесказанного, те, кто поставит себе в планы посетить районы природного катаклизма, должны заранее решить вопрос о своем размещении и уточнить, не будет ли выбранный ими отель занят жертвами катастрофы. Нужно сказать, что землетрясения происходят в центральной и южной части Италии достаточно часто. Согласно официальной информации, более 65% всех городов и местностей страны находятся в зоне риска опасных и суровых разрушений, которые наступают в итоге природного катаклизма – землетрясений, более 20 млн. человек находятся под неуменьшающейся опасностью наступления толчков из-под земли.

Два тектонических разлома пересекаются под территорией Италии, так что страна является регионом, не являющимся стабильным сейсмологически. Известный на весь мир вулкан Везувий находится в Италии, наряду с некоторым количеством других больших вулканов. Всё же специалисты заверяют о том, что угроза вулканической активности ничтожно мала. «Несмотря на то, что сейсмическая активность в центральной части Италии увеличивается, опасности извержения вулкана Везувий не существует», - успокаивает специалист по вулканологии Государственного физического института Джианфилиппо де Астис.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?