Жеводанский зверь

 



Жеводанский зверь - это название зверя людоеда, который терроризировал в середине 18 века провинцию Жеводан, расположенную на севере Франции. В течении четырех лет, он совершил более двухсот нападений на людей, большее число которых, закончились смертью жертв Жеводанского зверя.

Жеводанский зверь, согласно рассказам очевидцев выглядел как волк, но значительно больших размеров, с широкой грудной клеткой, длинным хвостом, небольшими заостренными ушами и огромными клыками. Он был покрыт густой темно рыжей шерстью с черными полосами на спине.

Тактика его охоты была не характерна для хищника: он вначале делал укусы в голову и лицо своей жертвы, а не пытался, перегрызть горло, как другие хищники. Он сбивал свою жертву на землю и раздирал ее на части. Часто находили трупы у которых отсутствовала голова. Обычно это существо нападало на женщин и детей которые работали в поле или пасли скот и были одни. На мужчин, особенно тех, которые работали группами, зверь практически не нападал.

На зверя сразу же была начата массовая охота. Но она не принесла ни каких результатов. Нападения так и продолжались. Существо ни разу не попадалось в ловушки и капканы, так же, он ни разу не покусился на отравленное мясо, которое было во множестве разбросанно по лесу. Все пули выпущенные в него, не причиняли ему никакого вреда и он всегда благополучно уходил от преследования. Все это заставило местных жителей считать, что Жеводанский зверь является оборотнем либо каким то другим потустороннем существом и которого можно убить лишь серебряной пулей.

В охоте на зверя принимали участие как местные жители, так и многие известные охотники с других регионов Франции. В облавах на Жеводанского зверя, ни раз участвовали и регулярные войска. Было несколько случаев, после убийства крупных волков, когда все считали что зверь был убит, но через некоторое время он вновь появлялся и продолжал вершить свои кровавые дела. В конце концов, зверь был убит серебряной пулей в июне 1767 года. После этого нападения в провинции Жеводан прекратились на всегда.

Убитый волк был большого размера и выглядел необычно для этого хищника. Согласно описанием того времени, у него была крупная голова с вытянутой мордой и длинные передние лапы. В его желудке нашли фрагменты человечьих останков. На шкуре зверя было множество шрамов от ран. Все это послужило поводом считать, что убитый волк и был тем самым, Жеводанским зверем, на которого долгое время охотились и который унес жизни огромного количества людей.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?