Иосиф Аримафейский

 

Иосиф Аримафейский – это человек из рода богачей, знатных граждан из Аримафеи. Он занимался торговлей британским оловом и был членом Синедриона. По версии разных ученых, он на подобии апостолов тоже являлся учеником Иисуса Христа, но был тайным из-за боязни иудеев. Помазаники – это те, кто первым помазал бальзамическим маслом Тело Господа Иисуса. Ими и являлись Иосиф Аримафейский и Никодим. Иосифу Аримафейскому выпала ответственность хранить Чашу. Он был мучеником, страстным затворником. И, можно сказать, что его значение для всего III тысячелетия является весьма величайшим.
Иосиф Аримафейский, так как говорилось выше, был из рода богачей, но всегда он был готов к пожертвованию своим богатством. Он приобрел и соорудил в высоченной скале, очень дорогостоящую гробницу. За тем он всячески старался медитировать именно на то, что будет похоронен исключительно в этой гробнице. Но он отдал позже эту гробницу, что ему стоило не малой жертвы. В Евангелие отмечено, что тот факт, что он отдал свою гробницу Господу, является фактом и доказательством огромной любви и величайшего поклонения. Так же в Евангелие сказано, что Иосиф Аримафейский был очень искренним, и находился в поиске Царства Небесного. Не смотря на то, что он был членом синедриона, он никогда не принимал участия в «совете и деле», следовательно не участвовал и в вынесении смертного приговора Иисусу Христу. После же распятия Господа Бога нашего Иисуса Христа, Иосиф Аримафейский имел смелость обратится к Понтию Пилату с просьбой отдать ему Тело Господа. Тот дал согласие, и Иосиф, с помощью Никодима, того же тайного ученика Иисуса Христа, предали Тело погребению. В деталях как это происходило – они сняли Тело Господа с распятия и обернули Его в плащаницу. Затем положили Его в новый гроб, в котором до того никто никогда погребен не был. К стати этот гроб Иосиф Аримафейский тоже заранее приготовил себе. Происходило это в саду Гефманском, и присутствующими были Богоматерь и святые женщины мироносицы. Они привалили огромный тяжкий камень к входному отверстию гроба и затем удалились.
После похорон Тела Господа Бога Иисуса Христа, Иосиф Аримафейский был пойман иудеями, которые бросили его в ров. Оттуда его спасли и извлекли Божественные силы, после чего отправили его в свое же отчество, в Аримафею. Воскресший из мертвых Иисус Христос явился Иосифу Аримафейскому, чем еще больше утвердил его веру, тайною своего Воскрешения. Господь Бог после этих событий очень оценил тот факт, что Иосиф Аримафейский отдал Ему свою могилу. Ведь Небеса и Пресвятая Богородица очень переживали о судьбе Тела Господа. Дева Мария боялась очень фарисеев, она знала тот страшнейший план фарисеев. Она очень вовремя напутствовала Иосифа Аримафейского, идти к Понтию Пилату просить Тело Господа. Ведь если бы не она, фарисеи немедленно сняли бы Его, что уже собственно и собирались сделать. Они запланировали завернуть Тело Иисуса в пыль, снять с распятия и припрятать, а потом совершенно незаметно подбросить его в пустыню для растерзания дикими псами. Их целью было полностью уничтожить все, что связано с Христом, для того, чтобы не осталось абсолютно никакой памяти о Иисусе Христе. Пресвятая Богородица Дева Мария знала этот план и рассказала Иосифу Аримафейскому, после чего он впал в ужас и побежал умолять отдать тело Понтия Пилата. Ведь шла большая борьба за Тело Господа, сатана хотел завладеть Телом ( что, конечно же совсем невозможно) и если бы ему это удалось, то миссия Господа на Земле не была бы завершена, и тогда Он бы не воскрес в своем же теле, как обязательно должен был воскреснуть после мирного положения Его в гроб. Интересно, что Понтий Пилат, совсем не перечил Иосифу и совершенно беспрекословно послушался его и отдал Тело Господа для погребения. Святой Дух внушил для Иосифа, что нужно пойти и просить у Понтия Пилата отдать тело. Согласно законам Рима, это мог сделать лишь прокуратор. Иосиф же показал себя с наилучшей стороны, хорошим воином, к тому же, состоящим в синоде. Не мало важно, что Иосиф Аримафейский был личным и хорошим другом Понтия Пилата. Советовал Пилату как поступать в тех или иных сложных ситуациях, помогал в трудные времена, Понтий Пилат доверял ему как никому другому. Только благодаря этому, Пилат так быстро согласился отдать ему Тело Господа. Иосиф же смог убедить Понтия Пилата в том, что Иисус является истинным Богом и Мессией, что явился ему Дух Святой и поведал, что Иисус воскреснет на третий день после погребения. А судьба Римской империи во всем зависит от того факта, будет ли Тело Господа снято с распятия и предано погребению. За эти деяния Иосифа Арамейского, Господь Бог наградил его наградой свыше всех, он первый принял Тело Господне, Спаситель наш вручил Иосифу самого себя. Предался Иосифу всем своим существом. Первый евхаристический священник.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?