Основные фронты гражданской революции

 

Гражданская война - это вооруженное восстание в масштабных количествах , в котором постоянно решается вопрос «кто будет у власти» . Начало гражданской войны в России можно считать время после захвата большевиками власти в России и вскоре за ним - разгон учредительных сборов.
Война имела три этапа и фронты.
Первый этап начинался с октября 1917 года и заканчивался в ноябре 1918 года, именно тогда произошло становление и развитие вооруженных сил, а также формировались основные фронты гражданской войны в России. Второй этап припал на ноябрь 1918 года и закончился концом марта 1920 года. Третий этап – март 1920 года до октября 1922 года.
Для того чтобы координировать военные учреждения и основные фронты гражданской революции в России создали революционный совет. Основными фронтами гражданской войны в России являются Восточный фронт и Южный фронт.
На восточном фронте , возле Урала и Волги, вступление больших сил белогвардейцев и белочехов соединилось. Вацетис И.И. на то время был командующим. Красная армия сражалась против войск противника под руководством Дутова, а позже под руководством Колчака.
В октябре 1918 года на южном фронте велись ожесточенные бои. Здесь советские войска сражались против донской белоказачьей армии, которую возглавлялась атаманом Красновым П.Н. Вскоре, в марте 1919 году донская армия потерпела поражения.
По окончанию гражданской войны 75% из командования красной армии были в прошлом офицеры и только 12% должностей занимали офицеры, окончившие советские школы. Из 20 командующих на фронтах гражданской войны в России 17 были старыми военными.
Рассматривая основные действия на фронтах гражданской войны в России , нельзя не задаться вопросом, что же обусловило финал армейского противостояния дерущихся сторон?
В разговоре в 1918 году Колчак А.В. сказал: «Страны наших дней имеют все шансы жить и развиваться лишь на крепком основании демократии» . В различие от декларации, в фактической работе сразу явственно проявились восстановительные направленности , присутствующие на фронтах гражданской революции в России. Восстанавливалась приватная собственность на промышленные компании. Было заявлено о признании всех наружных долгов королевского правительства.
В марте 1919 года Колчаков и его армия захватила некоторые города и подошла к Самаре и Казани. В апреле под Самарой большая часть армии Колчака была разгромленная красной армией. В ноябре взяли Омск.. В итоге армия Колчака была обречена. В феврале 1920 года Колчака расстреляли.
В начале 1920 года в результате боев исход гражданской войны уже был почти решен в пользу большевиков. В апреле 1920 года руководить белогвардейцами в Крыму назначили Врангеля П.Н. В ноябре, в ожесточенной битве, войска красной армии одержали победу над отрядами белогвардейского войска Врангеля П.Н. Это сражение было последним для белых.
Генерал Юденич Н.Н. возглавил белогвардейскую армию созданную русскими офицерами – эмигрантами во время войны в Финляндии и Эстонии с Колчаком. Генерал Юденич Н.Н. хотел несколько раз в 1919 году захватить Петроград, но все его попытки были тщетны и войска были смещены на территорию Эстонии. Красная армия постепенно освобождает Архангельск, а за ним и Мурманск. Белогвардейцы и на северном фронте также терпят поражение.
В период 19201922 годов война продолжается, хотя фронты гражданской революции в России значительно ослабли. Это период уже называют «малой» гражданской войной, поскольку силы белогвардейцев уже были подавлены. И теперь крестьяне массово восстают из – за диктатуры в сфере продовольства и большевики сталкиваются с новой проблемой. Во многих областях летом произошла засуха и на полях у крестьян пропало много зерновых культур. Тем не менее, большевики не захотели снизит план по отборам у крестьян зерна и забирали зерно в тех объемах, которые были запланированные. У крестьян не было возможности даже посеять зерно, так как в качестве «излишков» изымали даже зерно, предназначенное на посев. На фоне всех этих событий многие крестьяне даже не хотели ничего сеять , так как знали что все результаты трудов будут изъяты властями. В результате таких действий сельское хозяйство потерпело сильного застоя и было парализовано из – за действий властей. В Поволжье в 1921 году возник сильнейший голод, в результате которого погибли более 5 миллионов крестьян. Когда на фронтах гражданской войны в России было уже немного спокойней, то в результате продовольственной проблемы, которая охватила всю Россию, вспыхнули восстания крестьян. Далее вспыхнули недовольства рабочего класса, которые не могли работать и зарабатывать из – за не хватки сырья, следствие - закрывались фабрики, заводи. Многие остаются без роботы, и без каких либо средств, для существования. Начались забастовки и протесты. Солдатов красной армии с фронтов гражданской войны начинают направлять для погашения беспорядков.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?