И. СТАЛИН

 

Дело в том, что после поражения в войне с Польшей и начавшихся восстаний в Кронштадте, Тамбовской губернии, Сибири и т.д., которые отодвигали победный поход в Европу, а значит и реализацию мечты о мировой революции, с В. Лениным случился инсульт и паралич, после чего он, вплоть до своей смерти, только эпизодически включается в управление страной. Так закапчивал свою жизнь фанатик номер один мировой революции В.Бланк-Ленин.

Власть в партии и государстве сосредоточилась фактически в руках И.Сталина, который стал генеральным секретарём партии. Участие в боевых действиях под Львовом и Бродами но прошли для него напрасно. Он поняп, что воевать с европейскими армиями, не имея соответс(вующего военно-технического оснащения, равносильно гибели. А отсюда прямо вытекало, что осуществить мировую революцию вооружённым путём на данном этапе невозможно, чак как возможности Советской России не шли ни в какое сравнение с возможностями стран Европы. Нужна была промышленная модернизация страны, в том числе и воемiно-техническая. Да и парод устал от войны.

Разумеется, что в перепеките он не отказывался от мировой революции, но прекрасно понимал, что для её осуществления необходима более серьёзная подготовка, как в вопросах военно-технического оснащения вооруженных сил, которая без индустриализации была невозможна, так и в вопросах обеспечения единства общества. Именно па решение этих вопросов и была направлена вся деятельность И.Сталина в меж везенный период.

Но реализации такого подхода мешали сторонники немедленной мировой революции, во главе с Львом Троцким, которые окапались в Третьем Интернационале, и которых ещё было много в верхах партийного и государственного аппарата. И.Сталина особо тревожило то, что во главе О ГПУ стоял Ф.Дзержинский (Руфин), а во главе Армии Л.Бронштейн (Троцкий) - фанатики мировой революции. Руководил подготовкой мировой революции Троцкий.

Смерть Ленина облегчила И.Сталину задачу по нейтрализации авантюристов немедленной мировой революции. Отстранение Троцкого от командования Красной Армией прошло спокойно потому, что ему было предложено возглавить подготовку мировой революции, за что он и взялся с воодушевлением и позже даже выехал в Берлин, под видом лечения, для оказания практической помощи немецким коммунистам и организации революционного вооруженного переворота.

Ему удалось кое-что сделать, гак как утечка информации позволила германскому правительству обвинить Л.Бронштейна (Троцкого) в подготовке революционного переворо-ja. Однако за Л.Троцким внимательно следило не только германское правительство, по ещё более виима]ельно следил за ним Ю.Пилсудский. Он как никто другой понимал, что Лев Давидович приехал в Берлин не для лечения, а для подготовки революционного переворота.

В случае удачи такого переворота Польша попадала между двух огней: с одной стороны Советская Россия, а с другой -революционная Германия. В этих условиях, чтобы продержаться до оказания серьёзной помощи со стороны Англии и Франции необходимо было единство государственного управления, а не говорильня аристократов, которую он с великим трудом пережил в 1920 году. Таким образом, переворот Ю.Пнлсудского в 1926 году был логическим ответом на действия Л.Бронштейна (Троцкого) в Берлине.

Так что Ю.Пилсудский в 1918-26 годах проявил себя как выдающийся военный и государственный деятель Польши, поэтому уничижительность но отношению к нему недопустима. По существу, Ю.Пилсудский в 1920 году спас Европу от вооружённого революционного переворота, который тогда, безусловно, был возможен. Всё решалось на уровне компетентности командования и боеспособности войск польской и Красной Армий. У Ю.Пнлсудского и то, и другое оказалось значительно выше. Вот почему бланкам и бр он штейнам не удалось тогда совершить мировую революцию.

Однако сорвал планы Троцкого, при его очередной подготовке революционного переворота в Германии, не Ю.Пилсудский и не германское правительство, а И.Сталин. Замена Л.Троцкого на М.Фрунзе не оправдала надежд И.Сталина. Вскоре обнаружилось, что победитель Врангеля такой же фанатик немедленной мировой революции, как и его предшественник, тем более, что ни разу не был битым. Тогда И.Сталин решил действовать иным способом. Устранение М.Фрунзе, а за ним Ф.Дзержинского, позволили ему поставить своих людей во главе Армии и О ГПУ. В это время И.Сталину помогли Каменев и Зиновьев.

Эти два деятеля ещё в 1917 году выступили против вооружённого переворота, который энергично проталкивали троцкисты и ленинцы. Сейчас же, когда Л.Троцкий возглавил непосредственную подготовку к осуществлению мировой революции, они струсили и перешли на сторону И.Сталина, видя в нём более умеренного и прагматичного политика. Эти события существенно ослабили позиции сторонников немедленной мировой революции.

Всё это не осталось без внимания Л.Бронштейна-Троцкого. Он понимает, что в этих условиях успешный вооружённый переворот в Берлине, без серьёзной помощи Советской России, был обречён на поражение. Рушилась вся мечта его жизни. Но здоровья ему ещё хватает, и он решается вернуться в Москву в надежде, что ему удастся изменить обетановку. По возвращении в Москву он узнаёт, что И.Сталин и его окружение решили покончить с авантюрами. Это привело Льва Давидовича в бешенство, и он принимает решение на осуществление переворота в ноябре 1927 года.

Но собрать в Москве значительных сил не удалось. Собралось несколько десятков человек ради него готовых на всё. Конечно, этого было крайне мало. Поэтому Троцкий поручает им захват нескольких объектов, а сам устремляется в коммунистический университет в надежде, что при помощи молодых коммунистов ему удастся поднять массы. Но эта поспешно организованная акция вылилась в банальную авантюру с трагическими последствиями для многих.

Затем последовало снятие его со всех постов и высылка в Алма-Ату. Но он не смирился и продолжал пытаться сместить И.Сталина, которому это вскоре надоело, и Л.Троцкого высылают за границу. Вся дальнейшая деятельность Лейбы Бронштейны направлена па объединение сторонников мировой революции иод флагом Четвёртого Интернационала. Кроме того, он занялся описанием революционных событий и своих отношений с И.Сталиным. Нужно сказать, что вся его литературная деятельность была направлена, в основном, на то, чтобы скрыть свои собственные действия, как глашатая и организатора мировой революции, и как можно больше очернить И.Сталина.

Однако мировые еврейские центры уже потеряли интерес к этому направлению реализации утверждения своего господства в мире, а вместе с этим и к Л .Троцкому. Переворот И. Ста липа отрезвил их настолько, что они перестали оказывать финансовую поддержку радикально-революционным кругам и переключились на поддержку тех, кто боролся с И.Сталиным. Троцкий интересовал их только в связи с этой борьбой, хотя его самого в США не приветили. Сионисты спрятали Трон кото в Мексике, что, однако, не спасло ею от гибели. Руки у И.Сталина оказались длинными. Так от удара ледорубом по голове закончил свою жизнь Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий).

Влияние Б.Муссолини па развитие истории Европы и России, конечно же, было значительно меньшим, чем Ю.Пилсудского, поэтому мы опускаем рассказ о нём и перейдём непосредственно к А.Гитлеру, которому удалось поднять на дыбы и Европу, и весь мир.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?