Европейские арийцы.

 

История Европы начинается на двух южных ее полуостровах, омываемых Средиземным морем, в Греции и Италии, которые еще в незапамятные времена получили арийское население. Когда арийцы заняли эти полуострова и вообще расселились по отдельным странам Европы, неизвестно, но несомненно, что везде, куда они переселялись, они находили более древнее население неарийского происхождения. Местами оно сохранилось сплошными массами1, как, например, в большей части Испании {иберы) или на северо-западе Италии {этруски), не говоря уже о современном финском населении северо-восточных частей Европы, но зато в Греции от первобытных жителей в исторические времена не оставалось уже никаких следов и греки считали себя «автохтонами», т.е. исконными, коренными жителями страны.
Первыми из арийцев выступили на историческую сцену народы, поселившиеся на юге, у берегов Средиземного моря, которые по своему географическому положению и климату представляли наиболее благоприятные условия для развития культурной жизни. За греками, положившими начало европейской истории, следовали римляне, образовавшие в Италии могущественное государство, и уже они, так сказать, втянули в общую историческую жизнь кельтов, населявших почти весь запад. Обширные пространства за Дунаем и Рейном (от Греции и Италии) стали принимать участие в истории лишь долго спустя после Р.Х., когда на сцену выступили сначала германцы, потом славяне и позднее всех (но без самостоятельной роли) литовцы. Таким образом, цивилизация в Европе распространялась в общем с юга на север и с запада на восток.
54*. Скифы и сарматы. Всю теперешнюю южную Россию приблизительно до 52—53° с.ш. и среднюю Азию до нынешних Монголии, Тибета и Китая на востоке и до верховьев Окса, Яксарта и Инда на юге древние называли Скифией, а народы, населявшие эту обширную территорию, носили у них собирательное имя скифов. Состав этого населения был очень пестрый, но, несомненно, среди скифов, и именно скифов европейских, были и арийцы. Со скифами жили в соседстве сарматы, с которыми их нередко смешивали, причем Сарматией называли иногда часть теперешней России и даже сопредельные области Австрии и Германии. В культурном отношении скифы и сарматы стояли на очень низкой ступени, и многие племена, носившие то и другое название, были еще кочевниками.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?