Был ли Федор Кузьмич императором Александром 1?

История Александра 1.

Александр 1 – император российский, представитель династии Романовых, который правил страной с 1801 по 1825 год. Его царствование закончилось в связи со смертью, император скончался от внезапной болезни в Таганроге, в Крыму, где был на отдыхе. При этом, как говорили его близкие люди, он обладал богатырским здоровьем и никаких причин для внезапной его смерти не было. Перед кончиной Александр 1 неоднократно высказывал мысли покинуть трон, уехать в дальние страны, вести отшельническую жизнь вдали от высшего света. 
После смерти Александр 1 был похоронен в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, где в царской усыпальнице находились тела членов династии Романовых. Хоронили его в закрытом гробу и когда его мать Мария Федоровна потребовала открыть гроб, то труп, хотя и забальзамированный, был неузнаваем, ведь везли его из Крыма больше месяца

История старца Федора Кузьмича. 

Через 11 лет после смерти Александра 1 в Пермской губернии был задержан старец, не имевший при себе документов. Мужчина назвался Федором Кузьмичём Кузьминым. За бродяжничество его наказали кнутом и выслали в Сибирь, в Томскую губернию, где он жил долгое время. В Сибири Федор Кузьмич постепенно прославился как Божий человек, который учил людей слову Божию и за свои услуги денег никогда не брал, а принимал только еду. Он не кичился грамотностью, но был статным, умел хорошо говорить и обладал далеко не крестьянскими манерами поведения. Старец вел мирную жизнь, не стремился ни к какой известности. 
Но примерно в 1840 году в доме у одного из жителей станицы Белореченской Тобольской губернии появился ссыльный казак, раньше служивший в конвое императора Александра 1. И этот казак, увидев старца Федора Кузьмича, внезапно узнал в нем императора Александра 1, по внешности, цвету глаз, стати и по привычке держать полусогнутую руку на груди. Оправившись от изумления, казак, разумеется, рассказал об этом своим знакомым. Неподалеку, в соседнем селе, находился еще один ссыльный, священник Иоанн Александровский, который также неоднократно видел императора в Петербурге. И он также сразу распознал в старце якобы умершего царя. После этих событий Федор Кузьмич покинул станицу и исчез в неизвестном направлении.
Через несколько лет молва о старце Федоре Кузьмиче пошла уже из села Краснореченское, где один из крестьян построил ему отдельно стоящую избушку. И в эту келью начали наведываться удивительные гости – епископы, офицеры и знатные люди, которые старательно скрывали свои лица. Крестьяне, разумеется, старались подслушать разговоры, но напрасно – якобы крестьянин Федор Кузьмич общался с гостями по-французски. 
Постепенно старец стал открываться приютившим его людям – рассказывал истории о войне 1812 года, о Наполеоне, а однажды, слушая книгу о беседе Александра 1 и Наполеона, сказал «Никогда я ему такого не говорил» и вышел из комнаты. 
Незадолго до кончины таинственный богомолец перебрался в г.Томск, где жил в доме купца Хромова. И, когда было ясно, что старик вот-вот умрет, купец спросил его, правда ли, что старец- император Александр 1. «Чудны дела твои, Господи - нет тайны, которая бы не открылась» -ответил тот и умер. Это был 1864 год.

Попытки проверить, был ли Федор Кузьмич императором Александром 1.

Разумеется, тайна старца не дает покоя ни семье Романовых, ни историкам, ни просто энтузиастам. Было несколько попыток проверить версию о том, что император Российский прожил значительную часть жизни в нищете и молитве. 
- После смерти в узелке Федора Кузьмича обнаружились записки, и по почерку определили, что этот текст написан рукой Александра 1. Но эти записки не сохранились и проверить эту версию невозможно. 
- История с захоронением тела Александра 1. Из рассказа одного из служителей Петропавловской крепости, который следил за порядком в царской усыпальнице: в одну из ночей 1864 года в склеп императорской фамилии привезли катафалк, в котором лежал труп старца с седой бородой. Катафалк встречал сам император Александр II с министром двора. Оба были в парадной одежде. Гроб с телом старика занесли в усыпальницу и вскрыли могилу Александра 1. Она оказалась пустой, хотя считалось, что там покоится Александр 1. Привезенное тело положили в усыпальницу. Всех, кто присутствовал при этой процедуре вскоре разослали в разные концы России с приказом свято хранить тайну увиденного. 
- История эта до сих пор не окончена. Исследователи настаивают на том, что вполне можно провести генетическую экспертизу, ведь останки многих Романовых лежат в одной усыпальнице и по сей день. Но экспертиза так и не проведена. 

История России полна тайн и загадок. И решить эту загадку еще предстоит. Тем, кто любит свою страну и интересуется ее историей, тайна Федора Кузьмича, несомненно, даст стимул к поискам истины.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?