Таррар обжора – всеядный человек с неуемным аппетитом

И сколько только не было уникальных людей за всю историю человеческой цивилизации! Каждый из них был особенным по-своему. У кого-то имелись эксклюзивные физические особенности, другие были уникумами в физиологическом плане, кто-то обладал поразительными умственными способностями. Но жил во Франции в 18 столетии один человек, феномен которого разгадать не смог не один ученый. Им стал некий Таррар, вошедший в историю как человек с неуемным аппетитом, который сколько бы ни ел, все равно оставался голодным. Его так и запомнили как Таррара-обжору.

Несчастное начало и жизнь в столице

Жизнь Таррара началась примерно в 1772 году недалеко от французского города Лион. Он появился на свет в семье бедных крестьян. С самого рождения он имел просто неуемный аппетит, который и стал причиной того, что родители выставили на улицу вечно голодного отпрыска, будучи не в состоянии его прокормить.

Таррар прибился к бродячему балагану и начал колесить по стране. Вскоре он оказался в Париже, где очень быстро приобрел славу человека, способного съесть все что угодно. Этим он потешал толпу и зарабатывал себе на жизнь.

Для развлечения зевак Таррар проглатывал всевозможные предметы, которые обычные человек не то чтобы за еду не принял бы, а просто не смог взять в рот. Обжора на потеху парижанам съедал пробки, камни, мог запросто употребить в пищу кота, крысу, лягушку или змею.

Особенности физиологии

Имевший вид обычного человека, Таррар при весе всего в 45 килограмм, даже, несмотря на отправляемые им в желудок объемы съестных и не очень вещей, абсолютно не поправлялся. Его кожа имела свойства очень сильно растягиваться. Когда Таррар был голодным, а это в принципе было для него практически нормальным состоянием, его кожа в районе живота висела настолько, что он мог спокойно обернуть ей собственное тело. Но стоило обжоре закинуть в рот пищу, как его живот надувался и он оказывался похожим на шар. 

С тела французского уникума постоянно капал пот, а рот его был настолько широк, что в него без проблем помещалась дюжина куриных яиц или яблок. От него постоянно исходил настолько зловонный запах, что находиться рядом с ним длительное время оказывалось просто невозможно. Более того, молодой человек мучился от постоянной диареи. 

Таррар был апатичным человеком, мало чем интересующимся, кроме еды. Однако когда речь заходила о съестном, он сразу менялся и становился неуемным, в своем желании есть.

Служба в армии

Закат 18 столетия ознаменовался целым рядом постоянных военных конфликтов революционной Франции с остальными странами Старого Света.

Желая хоть как-то иметь постоянный паек и возможность сносно питаться, Таррар вступил в ряды французской армии, сражающейся с пруссаками и австрийцами на Рейне.

К сожалению для Таррара, его мечты быстро рухнули, ведь паек солдата стал в итоге издевательством на постоянно голодным человеком. Ему приходилось питаться отбросами или выполнять задания и поручения других солдат в обмен на пищу.

Так долго не могло продолжаться, и бедняга угодил в госпиталь, где врачи не смогли ему помочь и он постоянно сбегал из палаты, чтобы утолить свой голод, роясь в кучах отходов и мусора. Вскоре ресурсы госпиталя настолько истощились благодаря усилиям Таррара, что его попросту выгнали из лечебницы.

Неудачный шпион

Но без дела обжора все-таки сидеть не стал. Генерал Александр Богарне решил использовать талант Таррара, найдя ему применение в шпионской стезе. Зная о возможностях вечно голодного человека глотать различные предметы, он ради эксперимента предложил ему съесть шкатулку с посланием внутри. После того, как она вышла из молодого человека и ее вскрыли, бумагу оказалось возможно прочитать.

Таррара переодели в прусского крестьянина и отправили за линию фронта с посланием от генерала Богарне французскому полковнику, плененному прусаками. 

Однако несчастного быстро схватили, ведь его внешний вид и исходящее от него зловоние сразу же привлекли к себе внимание. Более того, Таррар абсолютно не умел говорить по-немецки. Пруссаки пытали бедолагу, и вскоре он сломался, сказав, что несет послание в собственном желудке. Просидев в клозете не один час, француз все-таки выдал съеденную шкатулку. Записка, содержащаяся в ней, не имела большой ценности, ведь в ней Богарне просто просил полковника узнать, дошло послание до адресата или нет. Взбешенный прусский генерал приказал повесить Таррара, но позже смягчился и того отпустили.

Печальный финал

Служба в армии опостылела Таррару, и он оставил ее. Несколько лет об обжоре никто не слышал. Он объявился сам в 1798 году в одной из городских лечебниц Версаля.

Таррар признался осматривавшему его медику о том, что он проглотил золотую вилку, но лекарь диагностировал у больного туберкулез, от которого ненасытный обжора и скончался через месяц в возрасте всего 26 лет.

Ужасы вскрытия

Врачи проявили интерес к феномену Таррара и решили провести вскрытие тела. Начатая операция не была доведена до конца, поскольку многие медики просто падали в обморок от смердящего зловония, исходящего от него.

Проводившие операцию лекари ужаснулись. Пищевод молодого человека был очень широким. Желудок Таррара занимал практически все место в брюшной полости. Печень и желчный пузырь также были просто гигантских размеров. Все внутренности буквально плавали в гное и имели массу различных рубцов и язв.

Феномен Таррара так и не был установлен и изучен медиками. Одно известно точно – этот уникальный человек не страдал психическими расстройствами. По одной из версий у Таррара оказалось врожденное расстройство щитовидной железы, вызывавшее бешеный аппетит. По другой он всю жизнь мучился от опухоли головного мозга. Так или иначе, заболевание этого необыкновенного человека и причины его ненасытного аппетита так и остались для человечества загадкой.


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+три=?