Аюдский алюминиевый клин


                                      Аюдский алюминиевый клин.

 В 1974 году, в песчаном карьере на берегу румынской реки Мурес, близ городка Аюд, откопано на глубине 10 метров несколько окаменевших останков древних мамонтов, возраста более двадцати миллионов лет. После тщательной очистки окаменелостей, обнаружились кости конечности и коренные зубы. Как ни странно, в одном из найденных камней, археологи рассмотрели металлический, алюминиевый предмет, искусственного изготовления. Находка поразила ученых своей необычайностью. Алюминий появился в XIX столетии, в природе в чистом виде не существует, процесс его получения очень трудоемкий и не всегда заканчивался удачей, а размеры найденного клина впечатляли. Он был величиной, как половина стандартного листа бумаги, длиной 20.7 сантиметра и вес почти два с половиной килограмма. Форма очень странная, с отверстиями под прямым углом и совершенно очевидными следами от металлического закрепляющего штыря. Весь вид «топорика» говорил о техническом назначении детали.

                                                   Детальный анализ.

  Исследования Аюдского топорика, как назвали удивительную находку, проводил исторический музей Трансильвании и археологический институт Клуй-Напока. Металл, из которого был изготовлен топорик, представлял из себя сплав из 12 компонентов, основная составляющая это алюминий, в количестве 89%, остальные металлы в различных частях и все покрывает толстая, толщиной до миллиметра оксидная пленка. У сплава была еще одна особенность. Все, входящие в состав металлы, имели кристаллическую форму, как у чистого металла. Еще, обычно металлический алюминий покрывается окисной пленкой, очень тонкой, для предотвращения дальнейшего окисления. А в данном случае, сделанные доктором Нидеркорном анализы показывают, что такая плотность могла образоваться у предмета, имеющего возраст не менее нескольких тысяч лет. Форма «топорика» и отверстий на нем, под прямым углом, подтверждала теорию о сложном механизме, частью которого он и являлся. На, так называемом топорике, отчетливо видны многочисленные следы эксплуатации – потертости и сдавливания.

   После почти двадцати лет забвения, в 1992 году, исследования возобновились, на этот раз в швейцарской Лозанне. Снова подтверждено искусственное происхождение предмета, следы эксплуатации, а основную идею высказал инженер аэронавтики, участвовавший в исследованиях – эта алюминиевая деталь очень напоминает шасси внеземного корабля, которая активно эксплуатировалась. Все дружно согласились с предположением, что это часть древнего механизма. По толщине оксидной пленки, образованной алюминием, этому артефакту всего 400 лет.

Загадка артефакта.

Oopart (Out of Place ARTifact) так обозначаются артефакты, возраст которых совершенно не совпадает с эпохой, в которой их обнаружили. Таких загадочных находок, появляется очень много в различных частях света. Технологические возможности изготовления таких предметов не согласуются с реальным возрастом артефакта, определяемым по ряду физических и химических показателей. Такие предметы переворачивают достижения науки и заставляют задуматься над природой таких явлений. 

 О находке в долине Мурес, впервые написал румынский ученый Флориан Георгита, в 1992 году. Он подробно описал этот предмет, и первый официально высказал предположение о внеземном происхождении предмета. Уфолог Хэземанн, обнародовал снимки «топорика». За прошедшие годы, об этом предмете не удалось выяснить больше никаких сведений. Даже уточнить возраст металлической детали не получилось. Абсолютно точно лишь одно – это не обычное доисторическое орудие, а часть механизма, выполняющая определенные функции. 


Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?